※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

離婚してシングルで子供を育ててる方や、離婚検討中の方にお聞きしたい…

離婚してシングルで子供を育ててる方や、離婚検討中の方にお聞きしたいです。

旦那と離婚することになりました。
新生児期に子供に虐待をしたことと、SNSによる心の浮気が主たる理由ですが向こうはそれらを棚に上げて口論の末お互いがヒートアップして手が出た部分を注視してきました。

お互い離婚には合意で、親権は私が持ち、面会は拒絶してるのですが養育費と財産分与について会社の上司から揉めるなら家庭裁判所を利用したほうがいいと思うと伝えられたから揉めるなら利用したいと言われました。
ただ調停離婚になると長引きますし結果不成立になった場合、裁判に発展することもあると思います。

私達は車もないし家も賃貸です。貯金も旦那は会社独自の積立があるだけで私の方が少額です。
家具くらいなのかなと財産分与については考えていて、
養育費は当初8万の予定でしたがその上司の入れ知恵で6万にしたいと言ってきました。
ただ向こうの詳細な年収を開示してもらってない以上それをのむのもなんだか嫌です。とはいえ調停でズルズルやっていっても私は土日休みの会社員なので調停に参加が難しいです💦今の会社を辞めて、転職をしようとしている段階なので欠勤扱いになりますし。

私としては公正証書を作って、養育費の話もまとめてでいいんじゃないのかなって思ってしまいます。
旦那の態度に毎日殺意も湧きます(⌒-⌒; )

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事言う相手なら、絶対調停で離婚したほうがいいです。
会社員で時間の確保は難しいと思うし、長引くけど、養育費など算定表通りにもらうのが娘さんのためにもなると思いますよ!!

年収開示も絶対条件になりますし。

私は、養育費一人5万と言われていて、調停の結果、算定表で1人10万ほどありました。

今別居ですよね?
離婚届不受理申立は出して、調停した方がいいですよ!

• もも

もも

今同居です💦
    まだ新しい住居を見つけられていない状況なので😭

• 3時間前
ゆみ

調停離婚しました!やはり調停の方が確実かなぁと思います🤔有給は使えませんか?

• もも

もも

今在籍してる会社が退職勧奨にあった状態で無理やり育休を取ったようなものなので、次の会社を決めないといけないのもあるんです🥲今転職活動中なので、決まったら有給とかまだ使えないだろうなと思い…🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

調停の方がいいと思います😢
ご主人の課税証明書とかとれないですかね?😢そこに年収あるので見れるといいのですが😢

• もも

もも

旦那の扶養に入っていないので、私個人でコンビニで取得したら表示されませんでした🥲
    向こうの収入が全て明らかになってないのに向こうの希望額の養育費になるのはやっぱりおかしいですよね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニではなく役所に行くと、住民票上同居の親族の課税証明書とれますよ!(自治体によって違うのであればごめんなさい😢)
    それはおかしすぎます😭

• 3時間前
  • もも

もも

そうなんですね!?今日早速ちょっと役所に行ってみようと思います🥲とんでもないです!
    やはりおかしいですよね!?俺の給料は毎月変動するから希望額より下がいいとか意味不明なこと言われました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみてください🥲
    離婚に必要で、、というよりかは旦那に頼まれました!的な感じでいったほうがいいと思います💡
    おかしいです😱毎月変動してるなら年収から換算してねって感じですね😡

• 1時間前