職場のパートの時給アップについて不満があります。業務を外れたパートさんが時給アップのままで、私はそのサポートをしながら同じ時給です。この状況に納得できず、私の考えは狭いのでしょうか。
仕事でモヤモヤしてます。
うちの職場のパートさんの時給はある業務が1人でできるようになれば時給アップします。
ほとんどの人が時給アップしていくのですが、最近になって時給アップしたパートさんの1人がその業務を1人でするのが不安になったとのことでその業務を外れることになりました。
その業務を外れたにも関わらず時給アップのまま。そして私は通常業務+そのパートさんのサポートをすることに…
時給アップ業務を外れたのに時給アップのままってなんか納得できず…
私は今までの業務に加えてその方のサポートをする羽目になったのに同じ時給って。
私の考えって心が狭いですかね?
- はじめてのママリ🔰
りりり
私は投稿者さんと同じ意見ですね。
優しくないとか思われるかもしれませんが、お給料が発生している以上ちゃんとそれに見合った仕事をこなす必要があるし、ちゃんと時給アップの条件がそこまで決まっているのであれば、時給が上がった以上は責任持ってやるべきだし、やらないなら時給戻すべきですよね。
仕事出来る人ばかりが大変な思いをする仕組みは良くないです😠
私の職場も似た感じなのでちょっと私情入っちゃいました😅
はじめて
コメント失礼致します。
たしかにモヤッとしますよねー(>_<)
労働基準法的に言うと、合意なく時給下げるのは違法になるようで、めんどくさがって、職場の人事が動いてないだけですよね!
役職手当みたいに付いてるならやりやすいんだと思いますが…
納得いかない!ということを話してみるのもいいかもしれませんよね!
はじめてのママリ
わたしの会社なんて、、
資格取ったらパートから準社員になるとのことだったから資格とり準社員になりましたが、、
今や資格とらなくても今年入社しても女性パートは準社員採用です。
パート時代は皆10万くらいの給料で頑張って準社員で16万なのに、いまや15年働いたのに去年入社した人と全く同じ16万でやってられるかーってかんじです。
コメント