妊娠6週目で心拍が確認できず、悪阻がなく薄い血が出たことが心配です。流産の可能性について教えてください。
ママさんに相談です、分かる限りでいいです教えてください。
今6週1日目ぐらいなんですが5週2日目で滞納と赤ちゃんになる元?みたいなのはエコーで確認されたんですが心拍が確認取れなくて
今日悪阻が全くなかったのとオリモノに混ざった薄い血がトイレの時に2回ほどティッシュに着きました
そっからは特に何も無くて心配過ぎたので病院に電話かけたら様子見てくださいとのことだったんですが
ネットで調べてたら流産の前触れとか書いてあり心配になりました。
分かる限り教えてください、よろしくお願いします🙇♀️
- ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め(妊娠6週目, 生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
薄い血なら大丈夫のような気がしますが、なるべく安静にしておいた方が良いと思います!
赤ちゃんいると抱っことかもすると思うのでなかなか難しいと思いますが…
私は鮮血が出た時は受診するように言われました!
はじめてのママリ🔰
卵黄嚢ですかね??
自然妊娠ですか?
もしそうなら6週で心拍まだでもそんなに心配しなくて良いのかなと☺️
体外受精とかでしたら排卵がずれることが少ないので
もしかしたら、、
という場合もあると思うのですが
先生は特に何もおっしゃってないんですよね??
ままりん
1人目の時ですが、6週目、9週目に鮮血でました。ティッシュに着くとかではなく、下着にドバッとでした…。夜間救急にも行ったことありますが、初期だと何もできないとのことでとにかく安静にしてました。でも、2人目だと難しいですよね…😭でも、この頃は安静にしててもしてなくても育つ子は育つからきっと大丈夫!と先生に言われたのがわたしには救いでした😭
ひめさんも不安だと思いますができるだけ安静にしてがんばってください😭無事に育ちますようにー!
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
そうですよね、私も1人目の時はそう言われたんですがやっぱり1人目産んでても心配なもんは心配でよね。泣きそうになってます😭