※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が友達と遊びたがるのですが、他のママと話すのが苦痛です。帰る方法についてアドバイスがありますか。

幼稚園のお迎え後に子供が毎日お友達と遊びたがるのですが、私がそんなにコミュ力の高くない方なので毎日他のママさんたちとお話ししないといけないのが苦痛で仕方ないです😭
同じような方いませんか?
子供が遊びたがったときに家にまっすぐ帰らせる方法などあったらアドバイスください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は終わってからみんな園庭で遊ぶのが日課になってます!笑
私は遊んで帰る時も多いんですが、早く帰りたい時はおやつやアイス家で食べよう!買い物に行こう!習い事があるから急いでーと言って帰ることが多いです😌
あとはお迎え1番に行って、みんなが園庭でる前に出るとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも日課になってます😭
    おやつと買い物だったら釣れそうです🙆‍♀️笑
    習い事も平日に入れようかな〜とちょっと思いました🥹

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年少さんとかですか?年中になったら習い事する子かママが働き始めて延長する子が増えて遊ぶ人減りました!笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少です!なるほど、そういうこともあるのですね😳言われてみれば、小規模幼稚園で今は年長さんとも一緒に遊んでるので、今の年長さんが卒園したら更に遊ぶ人数減りそうです🤔(次入ってきた年少さんと遊ぶことになるかもしれませんが😭😭)
    あと少しの辛抱と思ってひとまず頑張ります😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

同じです😭
早く帰りたいのに遊びたがるので、仕方ないです😭

たまに頑張って、
たまにすぐ帰ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びたがりますよね😭もうしんどくてしんどくて、なんでこんなことで神経すり減らしてるんだろうと思っちゃいます😢
    私もたまにすぐに帰れるように頑張ります🥹

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を使うしきついですよね😅💦
    2人見ながらなので、話す機会が少ないのでいい分でもかなり体力も精神もつかれます笑

同じような方がいて嬉しいです!

• 10時間前