※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
産婦人科・小児科

子供の病状について8歳の娘です。1月5日から発熱しました。初めは熱と…

子供の病状について
8歳の娘です。

1月5日から発熱しました。
初めは熱と咳。
インフルエンザは陰性でした。
それから微熱が続いたので、もう一度小児科へ行くと、気管支炎と言われて、抗生剤も追加されました。
それが10日です。
10日の夜に嘔吐。
お腹の具合も良くなく、食欲もないので11日にまた小児科へ行き、整腸剤をもらいました。
13日、脱水が心配で他の小児科へ行きましたが休日だったから?できることはない。あえて言うなら薬の飲み過ぎだから薬をやめるのも手だと言われて13日の夜から整腸剤だけにしました。
今日14日。
まる3日間何も食べる事ができず、やっとお粥、バナナジュース、アイスを食べれましたが、まだ食欲もなく、体力もなく、明日も学校へは行けなさそうです。この具合が悪くなってからずっと微熱です。
そして、咳がまた出始めました。
細かった娘がもう皮しかないんじゃないかってくらい痩せました。
水分は少ないけど飲めてます。
胃腸炎だとしても長過ぎる?
他の病気もある?

胃腸炎で何回か病院へ行くと、毎回水分糖分塩分をとってれば良くなると言われますが、、、
こんな長引きますか?
微熱がずっと続きます?

コメント