※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

年長の長男の担任が産休に入るとのことで、不安を感じています。担任が変わることや後任が決まっていないことについて、他の方の経験を教えていただけますか。

年度途中で担任が変わった方いますか?

年長の長男の担任の先生が今月で産休に入るらしく...

子供達のこともよく見ていてくれるしすっごくいい先生だっただけに
悲しいし、この年長の一月という時期に担任が変わるという不安もあります😭

まだ子供達も先生から話してもらっていないらしく
もちろん保護者も知りません、ただお腹も大きいのでみんな気付いていると思います
産休に入るのも噂で聞いた話です💦

お腹が大きいのに毎日頑張って子供達を見てくれて
本当にありがたいし、妊娠したことも喜ばしいことなんですが
時期が時期なだけに...😭
報告もないし、担任が変わるってこんな軽いものなんですかね?😭

まだ後任の先生も決まっていないらしく
今後どうなるのか不安です😭
来週の半ばに集まりがあるのでそこで報告があるんじゃないかという噂なんですが
こんなギリギリに報告するものなんですかね?
初めてのことで分からなくて💦幼稚園によっても違うと思うんですが、同じように担任が年度途中で変わった方はどんな流れでしたか??

子供達に変化はありませんでしたか??

コメント

mamaちゃん

保育園年長さんクラスの担任の先生は妊娠しないようにしないといけないとか聞きました💦同意書かかされるとか💦ほんとか分かりませんが
この時期に担任の先生変更は不安ですよね💦
保育園では無いんですが、
中学校3年の夏に担任いきなり変わった事はあります💦

• ままり

ままり

えー!そういう所もあるんですね💦

本当に不安です、せめて子供達には先生とさよならする心の準備をさせてあげたいのにそれすらする時期が全然なくて
    小学校に上がる前の子のナイーブな時期、どうなるんだろうという感じです😭
    中3はやばいですね😨
    受験あるのに😨😨

• 13時間前
  • mamaちゃん

mamaちゃん

保育園の先生って子供達大好きですよね卒園する時寂しいのに、卒園前にってなるとね💦

中3の時は不安だった保護者多かったと思います😓

• 13時間前
へも

下の子のクラスの担任の先生が2月末から産休です!

1ヶ月弱おそらく先生変わりますが、仕方ないしめでたいことなので特に何も思わなかったです😳寂しいとは思います😭😭😭無理して抱っこしないでくださいね!!と言いました😂

産休入るとかの報告もそんなないような。。この2年間で幼稚園の先生たち何人か産休育休入ってますが、特にないですね!復帰したときはお知らせあります☺️

わたしは先生たちとよく話しちゃうので、そこでちょい早めに知る感じです😂笑

• ままり

ままり

卒園の年でもなんとも思わないですか?
    担任以外なら報告がなくても全然いいんですが(むしろ気付かないので)
    担任が変わるのに報告ないのかなー?と疑問に思いました!
    妊娠する事はタイミングもあるし、おめでたい事なのでそこに関しては
    なんでこのタイミングなの!?とか怒りの感情ではなく
    どちらかというと今後どうなるんだろうという不安ですね💦

先生と会って明らかに妊娠してるよなーと思いながらもこういうのって聞くの失礼なのかな、とか思うと何も聞けずに
    このまま産休に入ってしまいそうです😂
    今後どうなるから不安ですがなるようになると思うので、後任の先生がいい先生だと嬉しいです😂

• 38分前