現在14週の妊婦で、つわりがひどく、メンタルが限界です。安定期に入って改善した方の経験を教えてください。
現在14週の経産婦です🤰
5週後半から少しずつつわりがはじまり、吐きづわりがメインで食べづわり、よだれづわり、痰づわりがあります。
8〜12週がピークで、食べては吐き飲んでも吐き、食べてないのに吐く、というのが続き地獄のような日々でした。
胃液胆汁血は一通り出ました😭😭
最近少しずつピークは越えたのかな?というような体調は続いてますが引き続きまだ1日1〜3回吐いてしまうのと、胃のモヤモヤが残っており、もうメンタルも限界を迎えてます🥲💔
安定期の16週までもうすぐ、希望を持ちたいです🥲
こんなかんじの悪阻でも安定期に入ってピタっと治った方みえますか?🥺💦
また安定期超えてから治った方もどのくらいで治まりましたか?🥹
お忙しい中と思いますが、皆様の経験談お聞かせください🥲
- ゆかはる(妊娠14週目, 7歳)
はじめてのマママリ
上の子の時がつわりが酷く、毎日毎日吐いて、ご飯もまともに食べれませんでした😣
でも安定期入ってピタッとまではいきませんが、少しずつ楽になっていき、割と早い段階で(ハッキリした週数は覚えてませんが💦)ほとんど気持ち悪いこともなくなりました!
こじこじ
今回、2人目はつわりが酷く、私も何を飲んでも食べても吐いてました🥲いつまで続くのかと思うと辛いですよね。私は16週目から少し食べられるようになり、17週目で外食に行けるようになり、18週目で一人前が食べられるようになりました🙂それでも、気持ち悪さは残っていますが💦でも、仕事も復職して気が紛れるようになってきたら気持ち悪さも気にならなくなってきましたよ😌
それなので、私の場合は18週で落ち着いてきたかなと言う感じですね!後もう少しです!頑張って下さい!必ず楽になります!
コメント