※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりぴっぴ
子育て・グッズ

生後11日の新生児を育てているが、母乳が増えず不安です。搾乳を続けているが、いつ自分の乳から吸うようになるのか知りたいです。同じ経験がある方のアドバイスをいただけますか。

生後11日の新生児を育てているのですが、母乳がなかなか増えません。数時間おきに手動で搾乳して哺乳瓶で飲ませてはいますが、いつになったら自分のおっぱいから吸うようになるのか不安です、、。病院に相談したところ、まずは母乳の分泌量を増やすことが大事とのことで、ひたすら搾乳してます。同じような方いたら経験談とか教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳するより直に吸ってもらった方が母乳量は増えると思いますが、直接おっぱいを吸わせられない理由があるんですかね?
おっぱいの形とか向きによっては普通の横抱きで吸わせるよりフットボール抱きで吸わせた方が吸い付きが良いとかありますよ。
私は右のおっぱいは横抱きで大丈夫ですが、左のおっぱいはフットボール抱きの方が吸いやすいようです☺️

• ぐりぴっぴ

ぐりぴっぴ

どんどん母乳が出るわけではないので、ベビが加えても拒否してギャン泣きしてしまう状態です。
    抱き方とかあるんですね!参考になります!

• 14時間前