※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吸う力がない赤ちゃん。哺乳瓶は何を使用していますか?体重3キロで生ま…

吸う力がない赤ちゃん。哺乳瓶は何を使用していますか?

体重3キロで生まれ、特に異常なしとして退院した生後4ヶ月の娘ですが、吸啜の力がかなり弱く、
完ミなのにミルクを上手に飲めません。

オススメの哺乳瓶ありますか?

コメント

はじめてのママリ

ちょっと違う回答かもなのであれだったらスルーしてください🙇🏻
3,300gで生まれましたがしばらくNICUにいて、鼻とか口にチューブ通して栄養とってて、退院時には2,900gになってました。
なので哺乳力は弱かったですが、少しでも母乳飲ませたくて母乳相談室の哺乳瓶と桶谷式の乳首で吸う練習してました!だいぶ力ついてきたと思います。(今2ヶ月半です)
哺乳力つけたい訳ではないなら、Pigeonのスリムタイプの哺乳瓶はむせるくらいドバドバ出てくる感じがしたので、もしまだ使われてないならいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どちらかというと哺乳力つけてほしいのでスリムタイプ検討してみます🙇‍♀️

• 7時間前