※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠8ヶ月です哺乳瓶は出産前か出産後どちらで買いましたか?どのメー…

今妊娠8ヶ月です
哺乳瓶は出産前か出産後どちらで買いましたか?
どのメーカーでどんなものを買えばいいか分かりません💦
友達は病院から自分にあった物を教えてもらってから母親に買いに行ってもらったと言っていたのですがそれでも間に合うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私もわからなかったので、子ども産まれてから入院している間に旦那に買いに行ってもらいました!
哺乳瓶の乳首や大きさ素材が合う合わないがあると聞いたので、、
産院で使っているものは合っていたので、同じものを買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり合う合わないありますよね、、、
    私も母親から旦那に頼もうかなと思いますありがとうございます!

• 59分前
ママリ

入院中に買ってもらう、退院日家に帰る前にお店寄ってもらって買うのもアリだと思います🤔

私は完ミにする予定だったので、産前に購入してました!
1人目はチュチュベビースリムタイプでした!
乳首のサイズアップしなくていいので楽でしたが、スリムタイプは粉ミルク入れづらいし洗いにくく乾きにくいので少し不便でした😂
持ち運びは便利です!
息子は問題なく使えました🙆‍♀️
2人目はスマートエンジェルの哺乳瓶に母乳実感の乳首を付けて使用してました!
こちらも問題なかったです😌

2人とも別の産院で出産しましたが、どちらも母乳実感の直付けタイプの哺乳瓶(産院用)だったので、同じのは買えなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく種類までありがとうございます!とっても参考になります!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

入院中に旦那に買ってきてもらいました!
事前に用意しなくても大丈夫ですよ👍

私は初め混合希望だったので、とりあえずピジョンの母乳実感で瓶の普通タイプの哺乳瓶と、スリムタイプを一つずつ、退院時に母乳実感直付けタイプを一本もらったので、産まれた直後はこの3本を使い回してました。
新生児期すぎてからは母乳実感のプラスチックを1本買い足して、直付けタイプは卒業しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とっても参考になります!
    どうしたらいいか分からなくて不安だったのでとても助かります!

• 56分前