コメント
まぬーる
そうですね、人間なのでやっぱり心配。体調不良なのか、こだわりなのかわからないですが、
全く食べられないままで午後寝るのもきついかなと💦
まぬーる
そうですね、人間なのでやっぱり心配。体調不良なのか、こだわりなのかわからないですが、
全く食べられないままで午後寝るのもきついかなと💦
「一時保育」に関する質問
11月に一時保育を1回利用して、そこから予定がたくさんあったので風邪を引いてほしくなくて利用していません。 友達夫婦にえ?行ってないの?とびっくりされたのですが、一時保育って親が利用したい時に利用するんですよ…
シングルマザーですが、保育園入れません。 一時保育以外に子どもを預かれるいいサービスありますか? 子どもを預ければ仕事ができるしお金が確保できるのに 子どもが預けられないからお金がないという マイナスのルー…
専業主婦ですがマッサージ行きたいです😫 同じように専業主婦でマッサージ行く方頻度教えてください🤗 下の子自宅保育していて今日一時保育の日です! 先々週子供がインフルで看病、私も先週インフルでクタクタです😹 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
u_fam.
まぬーるさん的には先生には何も言わずにって感じですかね?
まぬーる
そうですね、言えないですね。初回ならなおさら、無理ですね💦
もし何度か預けていてある程度の信頼関係が園ともできているなら、
短時間での様子見ぐらいならお願いできるんですけど、
2歳で口を開けないっていうのは、相当な覚悟がないとできないですからねぇ、、、お母さん以外の人は嫌ってことかな?とか思いました!
だから、まだ、短時間しか預けられない可能性のある子って感じはします💦
u_fam.
…ですよね💨
うちの地域は園でなく支援センターで一時保育してくれてるんです。
なので、私と一緒に遊びには行きますが、1人で預けたことが今回が2回目でして。
知り合いに言ったらそれはおかしい!
保育士はそれを上手にあやして飲ませるのが仕事だけどな!?と言われまして…
まぁ、それもそうだなぁとは思ったんですけど、どうあるべきか分からなくなりまして😮💨
まぬーる
1回目の時は何時までで、食事のところはどんな様子だったんですかねぇ。
もしかしたらお互いにコミュニケーションが足りないのかなって思いました。お子さんの本当の様子が見えません。
よね?
食事を含む利用は今日で2回目なのでしょうか?
職員が何人か変わってまで食事を与えてもイヤイヤしてしまうのかもしれませんが、
普段は食べるお子さんなのかとかも気になりますし、支援センターとなると持ち込みしたものを与える形だと思いますが、
家庭から持ってきてもらったものをどこまで食べたらオッケーにしましょうか〜とか、
もっと細かくお子さんの育ちについて話し合えれば、こんなことにはならないんですけどね。
クレームしようにも、
職員がどのように関わってくれていたのかもわからないし、主さんもお子さんの食生活や性格についていろいろと話したことはありました?
解決策をお互いに考えなくてはいけないですね👍️