※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

異性のママから役員を誘われることは迷惑でしょうか。子供たちが小学生になった今、仲良くなりたいと思っているのですが、手遅れでしょうか。

小学生で子供同士が同級生だけど異性のママから役員一緒にやらないかとか誘われたら迷惑ですか?

我が家には未就園児がいるのでまだいつ役員をやるかなど明確に決めているわけではありませんが、幼稚園から一緒だったママとタイミングが合えば役員一緒にやってもらえないかと考えています。

元々私がママさんと仲良くなりたいと思い、私からLINEも聞きましたが、私が2人目妊娠出産して毎日ヘトヘトだったこともあり、ママ友からの遊びの誘いを断ってしまったことがあります。

それから誘われることもなく誘うこともなく過ごしていますが、下の子が入園して余裕が出てきたら誘ったりしたいなーと考えていますが、既に子供たちも小学生だしもう手遅れでしょうか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が異性ってことですよね?
それなら全然気にならないです!
役員一度はやらなきゃいけないのであれば、知り合いと出来た方が楽しいしお誘い嬉しいと思います!
出来ないなら理由つけて断ってくれると思いますし😌

• mii

mii

ご回答ありがとうございます🙇
    子供が異性です!
    勇気でました!
    ママさんも考えていそうなら誘ってみます✨

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

異性のママ云々よりも、ある程度距離ができたママ友から、役員やろうと誘われるのは嫌ですね…💦

他に仲良いママ友誘って欲しいです。

• mii

mii

ご回答ありがとうございます🙇
    余裕がなかったとはいえ遊びの誘いを断ったことがある以上ママリさんのような意見もありますよね💦
    状況に応じて誘うか判断しようと思います!

• 16時間前