子育ての辛さを実感し、妊娠中の苦しさが懐かしく感じています。妊娠中はつわりや出産の苦労がありましたが、今はその頃に戻りたいと思っています。子育ての大変さを甘く見ていたことを反省しています。
子育てしんどすぎて、あんなに辛くて弱音吐きまくりだった妊娠中に戻りたいと思ってしまう😭笑
匂いづわり食べづわり吐きづわりフルコースで
1日3、4回吐くのが産むまで続いて
お腹苦しくて座ってられない、脳貧血ひどいからほぼ寝たきり
出産も3センチから一向に開かず16時間かかって吸引、肛門の脇まで裂け
早く腹から出したい!もう二度と妊娠なんかするもんかって思ってたのに
今では産む前に戻りたすぎる🤣
ほんっっと子育て舐めてた。
ヒーヒー言ってた妊娠中の自分に「産んでからが勝負だぞ!」と喝を入れたい😤
そして"こんなに寝てばっかでいいのかな運動しようかな"とか思ってたけど「寝れる時に寝とけ!今のうちにひたすら寝ろ!」と伝えたい😂
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
モリゾー🔰
寝れる時に寝ておけばが完全同意です笑
ゴロゴロしたい_(:3 」∠)_
はじめてのママリ🔰
分かります…。たくさん寝たいです…。妊娠期は人生で1番いろんな人が優しかった気がします😂笑 戻れないけど戻りたいな…
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります笑笑
みんなあんなに優しくしてくれたのに母親になった途端野放しというか冷たい…🤣- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと自分のタイミングで好きなだけゴロゴロしたいですよね〜💦