※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんぱっぱ
家族・旦那

別居中の女性が、寂しさや喪失感を感じていることについて相談しています。夫からのDVを受け、別居を選んだものの、良い思い出が蘇り辛い気持ちになっています。このような感情は一般的なものでしょうか。時間が解決するのでしょうか。

別居の寂しさ。夫からのDV、子供への面前DVなどで別居中です。 まだ別居して1ヶ月です。 いい思い出ばかり蘇り、なんとも言えない寂しさや喪失感がここ最近になりすごくあります。 不思議と仕事や家の事に対しても活力が湧かなくなってしまいました。つい先週までは これで楽になると思えたのですが、 失恋したような気持ちにもなってしまっています。 私は元々心配性だったり意思が弱い性格なのでそれがいけないとは思っています。 今まで色んな事があり、夫から「お前の顔を見たくもない、無理、嫌い、離婚だ、でてけ」と言われたのが最後です。 それまで子供のため、お金のためと、なんとか我慢してきたのですが、夫の方から離婚を切り出されました。 正直、これ以上頑張らなくて良いんだ。と思いほっとしてる自分も居ます。 ですが、とても辛い結婚生活だったはずなのに、いざ離れると まだ付き合っていた頃や優しかった思い出が蘇り辛いです。 こう思う事って、よくある事なのでしょうか?
時間が解決してくれるでしょうか?

コメント

ママり

時間が解決してくれます。本当に。100%、必ず解決してくれます。だから、るんぱっぱさんがDVに合う環境、お子さんが大好きなママがDVされることを見てしまう環境に戻らないでください。

お気持ち本当に分かります。失恋や喪失感ですよね。今は仕事にも家事にも楽にしていいですよ!でも、楽な時間があればあるほど、戻りたい気持ちがふつふつ湧いてしまうから、忙しくしていたり、できたら運動したり、趣味に没頭していたほうがいいです😊必ず『あれ?なんであんなに辛かったんだっけ?』ってくらい、楽になる日がきますよ!

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

ご回答ありがとうございます🙇‍

なるほどですね、、。
    忙しくしたり、人に会ったりして、忘れる時間を作ろうと思います。
    共感して下さって気持ちが楽になりました✨
    ありがとうございます🙇‍

• 19時間前
  • ママり

ママり

一度会ったり、連絡すると、そこからまた離れる度に同じ気持ちと時間がかかって、傷も深くなるし、だれも幸せになれないですよね。だから、今回のお別れの機会を大切に、思い出しても、何かで紛らわせる。それを、1カ月続けようじゃなくて、今日だけ乗り越えるだけでいいので、1日、1日、今日だけって気持ちで乗り越えてみてください!想像よりはやく、立ち直れます!女は強いです😊!あと、誰かに話すのも大事ですよ😊

• 19時間前
  • るんぱっぱ

るんぱっぱ

子供の事で連絡をしないといけないので、辛い気持ちになったりします。。

1日1日を乗り越えるために違う事で紛らわせたり、誰かに話をして、気持ちを落ち着かせて立ち直りたいと思います!
    女は強いですよね!

頑張ります!

• 18時間前
ママリさん

まだ旦那さんのことが好きなんですね。。

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

ご回答ありがとうございます🙇‍

正直よく分からない感情です。。

• 11時間前