※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんなら、仲良くできますか?義弟嫁さんがとにかく失礼?というか言動…

皆さんなら、仲良くできますか?

義弟嫁さんがとにかく失礼?というか言動が人を不快にするような人です😇

基本的にはわがままで周りが自分に合わせてくれて当たり前の環境で生きてきたのかなという印象をもつ人です。

例えば義弟嫁さんに子供が生まれる前もうちの子供達のペースは全く気にせず自分はあれをしたいこれをしたいなど言ってその要望が通らないと不機嫌になったりしました。

他にも思ったことを、ストレートに言ってしまうのかすごい笑顔で私になんで来たのと言ってきたりもしました。
普通、結婚したばかりで5歳以上年上の義兄嫁にそんな事言えますか?
私なら怖くて言えません😨

私は義母に義弟嫁さんとは お付き合いをしていくつもりはないと言いましたが義母はあの子は悪気があって、ああいうことを言ったりしたりしてるのではなく無意識で、あなたもちゃんと話せば悪気がない人だってことはよく分かると思う。といわれました。

私にはこういう人は、全く理解できません。
悪気なくこんなこと絶対言えないでしょうってどうしても思ってしまいます。
皆さんの周りには、悪気なくありえないようなことをバンバン言ってしまう人っていますか?
また皆さんは仲良くできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できないです💦
旦那さん助けてよって思います💦
ご主人は何もしてくれないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は付き合いたくなければ、付き合わなくていいよって言ってくれてます。
    でも旦那もあの子は、ちょっと若いし親からの教育がなってないんだろうな、とか言います。
    若いって言っても28歳ぐらいなんで、私からしたら有り得ないんですけど😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くする必要ないのでしないですね!
悪気あるとかないとか関係なく嫌なものは嫌ですね😇
最低限、表面上でも人と気持ちよく過ごせる振る舞いできない人とは一緒に過ごしたくないです!

失言多めのママ友とかいますが、たぶん頑張って考えて話してるだろうなっていうのは伝わるし、根が嫌な人じゃないのでその方とは普通に付き合いあります😊