※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
その他の疑問

市営住宅からアパートに引っ越した方に、引っ越し先の探し方や年収の書類について教えていただきたいです。

母子で市営住宅や県営住宅から普通のアパートに引っ越した方にお聞きします🙇‍♀️ 小学生の子どもと市営住宅に住んでいます。住民同士の関わりが大変で治安が悪く、役員も連続でやらなければならなかったりで、もう出たいので春に引っ越しを考えています。 そこで、

引っ越し先は自力でどれくらいで見つかりましたか?
また、どういった方法で探しましたか?ネットか直接 不動産屋に訪問か。
昨年に時短勤務をしたため、年収の書類出す時に足りないかもしれません💦 給料よりも扶養手当など他の収入のほうが多い場合も、それも込みでいいんでしょうか??他にも働いている実家の親をたとえば保証人にすればなんとか通りますかね??😖💦
回答いただけるものがありましたらお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

団地ではなく実家からアパートですが🙏🏻
普通にスーモで探しました!
そこから問い合わせして不動産行って内見契約って感じです💡
そのときパートで収入180万くらいで書きましたが、6万の家の審査通りました!
私は入れませんでしたが、手当も込みで良いと思いますよ😌

保証人つけると審査通りやすいと思います!

• りこ

りこ

回答いただきありがとうございます! 給与以外の収入も記入できそうなんですね。最初はネットで色々探した方がいいのかなー🤔

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなこともあるでしょうから、審査申し込みのときに一応聞いたほうが良いです🙆
    店行って聞くのが一番早いですが、私はゆっくり選びたかったのでネットにしました☺️

• 1月15日