コメント
❥
うちもベビーオイル塗ってますo(・x・)/よくなりますよo(・x・)/
まりな
うちの子は産んで2週間くらいは脱皮状態で手足顔など結構皮が剥けてましたがそれではなくて、急にですか?
-
みほ(◍•ᴗ•◍)
多分脱皮状態だと思います😣
- 5月10日
-
まりな
そうなんですね!
私も同じで入院中に看護師さんに聞いたときは特に塗れとか言われなかったですけど、
ママ友に聞いたら保湿はマストと言われて、お風呂の後、保湿ローション塗ってからベビーワセリン塗ってますよ!手足とかのシワがひび割れみたいな時はランシノー塗ってました!(舐めたりして口に入ってもOKなものなので)
そのまま乾燥してカサカサしてしまうと今後アトピーになりやすくなるとか聞いたことがあるので保湿は大事みたいです(^^)- 5月10日
-
まりな
因みにうちこれです!
保湿すればそのうちツルツルになりますから大丈夫です!
これから生後一ヶ月くらいで顔などに乳児湿疹が出てきますけど、みんなにあることなので驚かなくても大丈夫ですよ(^^)- 5月10日
-
みほ(◍•ᴗ•◍)
保湿大事なんですね😌✨
今の所ひび割れとかはないです⭕️- 5月10日
-
みほ(◍•ᴗ•◍)
写真のものは薬局で買えます?
- 5月10日
-
まりな
ベビーワセリンは薬局で600円くらいで買いました!
ランシノーはアマゾンとかネットで700円くらいで買いましたが産婦人科で処方してもらうこともできますよー!
ボディーローションは8000円くらいでネットです!妊娠線から使ってたものです。ママキッズブランドはシャンプーや日焼け止めも使ってますが比較的高めです!- 5月10日
-
みほ(◍•ᴗ•◍)
ベビーワセリン薬局で見てきてもらいます👍
- 5月10日
べりちあ
うちの子も生まれてすぐに脱皮みたいになりました!!
8日目くらいからベビーワセリンを薄く塗りだして今はほとんどなくなりました!!
-
みほ(◍•ᴗ•◍)
ベビーワセリンは薬局で買えます?
- 5月10日
-
べりちあ
薬局で買えますよ!!
- 5月12日
-
みほ(◍•ᴗ•◍)
旦那に見て来てもらいます🙆
- 5月12日
HARU
うちも入院中からカサカサし始め退院する頃ひどく全身脱皮してました(T_T)
私はベビーローションを買っていたのでそれを塗りながら沐浴で軽くこすってました。
2週間くらいでキレイになりました☆
-
みほ(◍•ᴗ•◍)
沐浴の時よく洗った方がいいんですか?
- 5月10日
-
HARU
無理矢理皮膚をめくるのはよくないですけど、沐浴で手で軽くこすってあげると早くキレイになります(´・ω・`)- 5月10日
-
みほ(◍•ᴗ•◍)
旦那がお風呂入れてるので言ってみます😳
- 5月10日
-
HARU
お風呂上がりの保温も忘れずに(*´˘`*)♡- 5月10日
-
みほ(◍•ᴗ•◍)
はい👍
- 5月10日
みほ(◍•ᴗ•◍)
どのベビーオイル使ってますか?