※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で同じクラスの子が胃腸炎にかかっていると聞きました。登園していたので、うつるか心配です。子供はまだ胃腸炎になったことがなく、準備が必要か教えてください。

ちらっと聞こえてきた保育園の先生の声
〇〇ちゃん(同じクラスの子)のお父さんお母さん胃腸炎...

その子は登園してました!
移るかな、大丈夫かな

胃腸炎って、子供はまだなったことないのですが
大変だとよく聞きます😅

嘔吐セットとかもネットでみるのですが
みなさん準備されてますか??
また、保育園のクラスでみんな、胃腸炎とか
ありましたか??

コメント

大変ですよ🥹ある程度大きくなるとちゃんと吐く場所考えて吐いてくれますが、まだ小さいとそんな余裕なんてないからいろんなところで吐いちゃいますしね🤣
嘔吐セット用意してます✨
胃腸炎クラスみんな全滅とかはないけど、やっぱり感染力は強いですよね💦

きき

ちょっと体調悪そうなら風呂桶に袋セットしてゴミ袋古いタオル、着替え、泡ハイター枕元に置きます。
普段から敷き布団の上は防水シーツにしてますが、枕の上からも防水シーツ敷くようにします💦
胃腸風邪とか流行りますよ!
去年11月ぐらいに胃腸炎っぽいのが流行って嘔吐はあまり無いんですが胃腸の不快感みたいなのがずっとあるのが家族皆罹りました😨

みん

上の子から胃腸炎にかかり下の子と私が罹患してほんと地獄みました😱
嘔吐セット用意しなきゃかな?そんないらないんじゃない?とか思ってた自分ぶん殴りたいです😂
次のために絶対用意しておこうと思いました!
大人から胃腸炎にかかった場合子供からかかるよりかは移りにくいんじゃないかなと思います🤔(トイレ使用する年齢だと危ないですが💦)

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
今後のためにも準備だけでもしてみようと思います☺️