※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

家族全員がインフルエンザにかかり、最後の子どもが一時的に熱が上がった後、平熱に戻りました。小児科に行くべきか悩んでいますが、登園はいつから可能でしょうか。

家族でインフルエンザになり最後の下の子が昨日の夜7時頃、37.8まで上がり一瞬で下がり今は平熱です。
小児科に受診するほどでもなく、どうすればいいかわかりません😞また熱が上がれば行くのですが…
このまま様子見る場合、いつから登園すればいいでしょうか。私も同じ感じで日曜日に一瞬、一度だけ38.0℃まで上がりましたが何もなく受診してません。

コメント

ぽん

その状況ならみなし陽性でインフルと同じく、発熱初日を0日でそこから5日お休みが妥当かなと思います🤔
インフルだったときに園に大打撃になっちゃうので💦
インフルじゃなかった時に休み損になるので、病院行って検査しちゃうのが手っ取り早いかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月14日