※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョキ
お仕事

3月後半から産休に入るため、取引先への挨拶のタイミングについて相談しています。年末に後任を同席させて説明したが、年明けの挨拶時に伝えるべきか迷っています。

3月の後半から産休に入ります。
取引先への産休入りの挨拶は、みなさんいつ頃されましたか???

個人的には1ヶ月前をめどに、と思っていたのですが、
年末の挨拶に来社された取引先の方には、
引き継ぎも開始していたので後任を同席させ、
理由は伏せた形で担当者が増えますので、という説明をしていました。

年明けの挨拶に来社される取引先の方にはもう伝えてしまってもいいのでしょうか?🤔
それとも年末の時のように(一旦は)担当者が増えます、とお伝えした方がいいでしょうか?

バックオフィス系の業務です。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社や部署の方針に合わせた方がよいですが、付き合いの浅いところなら産休前最後の打ち合わせか連絡で(直接会えばお腹でバレますし)、長くお世話になっているなら早めにお伝えするのがいいかなと思います☺️

• チョキ

チョキ

会社や部署は特に方針ないんです🤔
    お会いする頻度は少ないですが、高頻度で連絡はとっているので、早めに伝えても大丈夫そうですね、ありがとうございま!

• 5時間前