※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬
ココロ・悩み

トヨタのシエンタかヤリスクロスを検討中ですが、シエンタは納車待ちです。双子の出産後に使えるおすすめの車について教えてください。

車を購入しょうと考えてます。
トヨタの“シエンタ”か“ヤリスクロス”の2つを考えてますが、シエンタは夏まで納車待ちとの事で4月の出産後から使いたくおすすめの車があれば教えて頂きたいです!
ちなみに双子を出産予定、家の周りの道が狭いため小回りが効きつつ、ベビーカーなど荷物もしっかり乗るもので、、

コメント

ゆり

お子さんが小さいうちさスライドドアが使いやすいと思います🥺チャイルドシートから赤ちゃん抱っこしたりするときにとかとくに🥰

ままり

うちもスライド一択です!
成長してからのドアパンチ問題もあるのでシエンタの方がいいと思います😊

ママリ

現在トヨタのシエンタ納車待ちです🚗
ヤリスより少し大きいラブフォーに乗ってますが、チャイルドシートつけてベビーカー(サイベックスメリオなので比較的小さめ)畳んで収納したら、狭いのなんの😂
しかもスライドドアじゃ無いので駐車場で横に大きな車とまると、ドア開けにくいです😭
子供が小さいとSUVでも乗れないことはないですが、後々買い換えを検討することになると思います😣

ぽんちゃん

双子でヤリスクロスです😂
ヤリスクロス買った時は妊娠しておらず想定外でした!(笑)

ハッキリ言うと…
スライドドア一択です!!!小さい間は問題なく乗せおろし出来てましたが、1歳過ぎる乗せにくさを感じてます。ヤリスクロスの後部座席は狭いのでチャイルドシートがフラットになるタイプは乗せれないと思います。また、ドアもしっかり開きません😅
我が家はシングルベビーカーで乗り切ったのですが、余裕でトランクに積めます。

が、これから先旅行等で荷物が増えるとなると乗らなくはないですが余裕はないです🤣
我が家は乗り換え予定ですよ☆(笑)

ぼーの

みなさん言ってますが、スライドドア一択です!!

うちはホンダのフリード乗ってますが、何とか旅行もギリギリ行ける感じです。
一応一泊二日分の大人二人の荷物、子供達の着替えやオムツなど、シングルベビーカー2台(場合によっては下ろしてますが)など乗せてます。

小回り求めるならフリードもありかと思います😂

はじめてのママリ🔰

両方乗ったことがあり、今ヤリスクロスに乗ってます!!

運転のしやすさ・チャイルドシートがあった場合の車内の狭さ・スライドドアかどうか、などをみて断然シエンタがオススメです!!
ヤリスクロスは後部座席がかなり狭く、チャイルドシート2個つけるとなるともうぎゅーぎゅーだと思います😭
今1つのチャイルドシートだけでも圧迫感が強く、後ろ向きだと運転席・助手席をかなり前にしないといけないので男性は乗りにくいかもです💦

なんでヤリスクロスにかえたのか、自分は一体なんなんだ…と今は思ってます🫠