※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

初めての授乳に適したブラの形について、体験談を教えていただけますか。どのタイプが使いやすいでしょうか。

初めての授乳で、ブラはどんな形のものが使いやすいでしょうか?
人によるかもしれませんが……体験談などあれば教えてください!

例えば
前開きホックのブラ
前開きボタンのブラ
肩紐付近から片方ずつ外せるブラ
完全シームレスタイプのブラ(授乳用ではない)
などなど……いろいろあって、入院中から産後どういうのが使いやすいんだろうと思いまして🤔

お時間ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はクロスオープンというクロスされたブラが使いやすくてよく使ってます!
カップ付きキャミとかオープンブラワイヤー色々使いましたが、個人的にクロスオープンが授乳の時にペロッとめくってササッと授乳しやすいのと、母乳パッドも崩れないです。

の

前巻きボタンのブラ使ってます!3つ止めるとこがあって一番下止めて乳出してあげてます!
私はこれが楽でした🫶🏻

ママリ

西松屋の前開きブラ(800円くらいのスポブラみたいなヤツ笑)使ってます😂
いろいろ試しましたが、前開きが1番授乳しやすかったです🤱

ママリ

クロスオープンが使いやすかったです!
前ホックや前ボタンは外したら、べろーんてなって邪魔でした😂

はる

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
やっぱり人によりけり個人差ある感じなんですね🤔前開きとクロスオープン中心に用意してみます✨

追加の質問いいでしょうか…
クロスオープンのブラは片方ずつ下におろして(?)授乳する感じでしょうか?そんなに乳が大きくないのでちゃんと留まるんだろうかと🤣(笑)