※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家に何泊できますか?生後4ヶ月の子がいます。家と実家は新幹線で4時間…

実家に何泊できますか?
生後4ヶ月の子がいます。

家と実家は新幹線で4時間程離れており、里帰り終了後、娘と2人で初めて帰省しました。
今は育休中で時間があるので、2週間くらいいさせて貰おうと思っていました。

でもあまりの生活環境の違い?に娘も私も慣れずに6日で帰ってきてしまいました🤣

実家は室温が寒すぎる(寝る時は暖房つけない)
自分の部屋がなくリビング横で子どもが寝るしかなく、生活音がすごい、父が朝4時に起きる
そのリビング横は父母の寝室でもあり、近くで寝ているため、娘が泣くと父母も起きる
ペットを飼っており、餌や毛がたくさんその辺に落ちているが別に気にしない

などなど..
泊まらせてもらっている以上文句は言えませんし、泊まらせてもらえるだけでもありがたいとは思っています。

みなさん、子連れでも実家が快適で何泊でもしたいのでしょうか?🤣
子どもが大きくなるとマシなのですかね?でもハイハイしたり、もっと元気に走ったりしますよね。
うちは、私と娘も、実家の家族もヘトヘトになってしまいましたー🤣🤣🤣

コメント

おみん

3日が限界です😇実母がひとりで住んでいるアパートなので、ホントの実家ではないんですが生活環境が違いすぎるし、実母と一緒にいると疲れます。
離れて暮らすのがちょうどいいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりすぎますーー🤣
    自分の家に帰るとほっとしますよね🤣

• 4時間前
ママリ🔰

わかります🤣私もせいぜい2泊が限界です😅
大きくなるとあちこちいじり倒すしペットの餌食べようとしたりテレビ台の角とかソファーから転げ落ちたりとかヒヤヒヤする場面増えて目が離せなくなります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!歩き始めると余計ヒヤヒヤしますね🤣
    なかなか難しいですねー🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの実家は年々孫仕様になっていくので、泊まりやすい環境なのかもしれません、永遠に泊まれます笑 下の子が生まれる時に里帰りで上の子連れて4か月お世話になり、その後は下の子連れて年始は1週間泊まりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、羨ましいです🥰愛がありますね!!
    安心して泊まれるのが1番ですよね☝🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は何泊でもできますが、子どもが不安定になるので3泊が限度です…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりますー、娘も夜泣きかなりひどかったです🤣子どもにも負担ありますよね🥲

• 4時間前