※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

2歳の娘が便秘で5日間排便がありません。元気で食事も普段通りですが、心配です。大丈夫でしょうか。

2歳の娘なんですが便秘で酸化マグネシウム?飲んでますが、もう5日💩出てません…
さすがに心配すぎるんですが、吐いたりもなく元気でご飯もいつも通り食べれてて、飲めたりも普通で大丈夫なんでしょうか。

コメント

ママリ

5日も出てないなら病院連れて行きますね、、
3日で連れて行きます

• ゆ

3日出てなくて病院連れて行って薬出されているんです😓

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

それで5日出てないんですよね?
    連れて行きますよ

• 5時間前
  • ゆ

薬飲んで様子見で〜と言われていて元気だしいいのかな〜と思ってました😓
    救急で行くほどでもないと思うし明日連れてきたいと思います。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

浣腸して泣きながら💩見てる姿を1回見たら5日なんてとてもじゃないけど放置出来ません、、
    うちは先生にも看護師さんにも3日も出なかったらすぐ連れてきてと言われてます。ちなみに薬は出されてないです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

水分たくさん飲んでますか?
酸化マグネシウムは便に水分を含ませて柔らかくして出す作用があるので、水分足りないと薬飲んでも効果少ないです🥲

• ゆ

たくさんってどのぐらいなんですかね、、😭
    そうなんですか?!
    詳しく説明されていなかったので知りませんでした🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めるなら、
    薬飲む時に150mlくらい+朝起きたら150mlくらいを飲ませてあげるイメージです!

• 5時間前
  • ゆ

なるほど!!
    150ml意識してみます🥲

• 5時間前
ママリ

経験があるならイチヂク浣腸などの薬液浣腸をしてみます。
経験が無いならそろそろ受診します。
便秘って突然腹痛が起こったりもするので💦