※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中の方RSワクチン打ちますか?(打ちましたか?)4月から無料になるけど…

妊娠中の方RSワクチン打ちますか?(打ちましたか?)
4月から無料になるけど〜と産婦人科の先生からも話聞きましたが…
Threadみてる時にワクチン打ったら早産になるとかそういうのも見てたので怖いな、、と思いつつ赤ちゃんがRSになったら重症化するとも聞いてそれも怖いな…と😅
どっちがいいんだろう

コメント

プレデリアン

上に幼い兄妹居るなら打ちたいと思いました!
幼稚園毎年6月10月のどちらか幼稚園でRS流行り貰ってきて私にも移ったので感染力強いです💦
年長は2回RS罹りました💦
だから兄妹に移ったら大変だと思います😭
咳も激しくて熱が長々下がらず1週間はお休みしてました😭

はじめてのママリ🔰

2人目以降は絶対打ちたいです。
上の子がRS持って帰ってくる可能性がありますしね😥

ママリ

打つ予定です!
上の子はRSかからなかった(軽くて気づかなかった?)のですが、保育園に行ってるので感染の可能性は高いかなと思って😭不安要素もありますが、私は出産が早まっても大丈夫なタイミングですし無料ならというのも決断するキッカケになりました!

まる

打ちます!
打ってから2週間程はお腹に居てもらわないと抗体の移行が不十分かも…という話もありますが。
お外に出てきた赤ちゃんがRSにかかった時のことを考えると、重症化リスクを抑えられるのは大きいです👍

ママリ

打つ予定です!

1人目なら打たなくてもいいかな?とも思いますが、2人目なら打たないリスクの方が高いと思ったので無料にならなかったとしてもも打つと思います。