※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が金曜の夜から咳、土曜の夜中発熱しました。日曜日に小児科に…

2歳の娘が金曜の夜から咳、土曜の夜中発熱しました。日曜日に小児科に行き、特に検査はされず薬をもらいました。
月曜日に保育園からRS感染者が出たと通知があり、多分娘もRSだと思います。生後4ヶ月の息子にうつるのが心配です😂0歳の子に移らなかった方、かかっても軽症だった人いますか?
(3/19.3\20)息子だけ38.8程の熱と鼻水がありもしかしたら息子がRSで娘にうつったという可能性もあるのでしょうか?)

コメント

はじめてのママリ

生後6ヶ月くらいでかかりました。
多分支援センターからです、、
鼻水と咳だけだったので風邪との判断(特に検査なし)、5日経ってもひどい咳だったので再度受診→RSでした。
でも特にそれから熱もなく入院もなく、先生から軽くて良かったねと言われたので、軽症だったんだと思います。
熱が出ているのは心配ですね。
お大事になさってください。