※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんならどうしますか?3歳の子どもが土曜日から熱が上がったり下が…

みなさんならどうしますか?
3歳の子どもが土曜日から熱が上がったり下がったりしています。熱のほかに、咳鼻水、今朝から涙がすごく出るといった症状が出てます。昨日午後受診し、そのときは熱はなく風邪と診断されました。

土曜日午後38.0 夜38.5
日曜日朝36度台 午後37.6 夜36度台
昨日朝〜夕方36度台 夜38度
今日朝40度 昼39度

こんな感じで、4日目の今日が一番熱が高いです。水分は取れてて、食欲は落ちてるものの好きなものなら食べるって感じです。
昨日受診したときは水曜日まで熱が続くならまた来てくださいと言われました。
解熱剤も風邪薬も昨日もらったばかりなのでまだありますが、仕事も休んでばかりなので何かウイルス検査してもらえるなら早めに診断してもらいたいなという気持ちはあります💦

いつもいきなり高熱が出て次の日か2日後には解熱するので、ここまで長引くのは初めてで心配もあります。

みなさんなら午後受診しますか?💦

コメント

ママリ

4日も続くならただの風邪ってことはないような気がしますが😭💦

突発とかはもうされてますか?

はじめてのマリリン

明日行きます。
やはり発熱してから五日間というのが検査するかどうかなどの指標なのかなと思います。
涙が出るのは鼻が詰まり過ぎてるのかなと思いました。