コメント

ぽ
認可の保育園決まったあと仕事辞めました~!!!
ぽ
認可の保育園決まったあと仕事辞めました~!!!
「お仕事」に関する質問
皆さんのご経験、ご意見聞かせてください。 ①保育園いつから探し始めましたか?来年度の4月からを予定していますが、そろそろ探し始めた方がいいでしょうか? ②また、知人は仕事を3月復帰にして、1ヶ月間は慣らし保育にし…
【4月入所と復職日】 小規模保育園での4月入所が決まりました。 現在は育休取得中で、先月2回目の育休延長の申請をしたところです。 入所の翌月1日までに復職なので、社会保険料や慣らし保育のことを考えて5月1日復帰…
派遣で働いてる方に質問です。 最初の段階で複数の会社に登録して、 色々見比べて案件が決まったら他の登録は削除する感じですか? 案件終了したらまた複数登録し直すって感じですか? 初心者で何も分からず😭 派遣も視野…
お仕事人気の質問ランキング
角煮
その後は求職中で預けてた感じですかね??
書類提出した後に仕事辞めちゃって現在求職中なんですけど、
2月中旬だか下旬だかに結果が送られてくるのでそれまでは仕事辞めたこと言わない方がいいのか、正直に言った方がいいのな悩んでます…
ぽ
そうです!
なので3ヶ月間だけですね!
結果というのは保育園の結果ですかね?
知り合いは言わないで仕事見つかってから仕事変えました〜!と報告してましたよ!🙆♀️
角煮
そうです😭
えー!すごい!そうなんですね!?
私もそうしようかな……
3月とかに就労証明書提出してくれってならないですよね-多分🤔
ぽ
場所によって年に2回就労証明書出してって言われる園はありますね…💧うちはそーゆうとこだったので先に伝えましたが、友達のところは年に1回の9月に提出だったらしいのでなにも言われなかったらしいです☺️