おさがりのおもちゃについてです。自分の性格も嫌になります😭私には生後…
おさがりのおもちゃについてです。
自分の性格も嫌になります😭
私には生後2ヶ月の子がいます。
義姉家族から「おもちゃ持って帰りよー!これいいよ!」と
ドーム状の少し大きめの寝ながら遊ぶもの(ピンク色)と、
アンパンマンの小さなピアノ、音が鳴る小さなうさぎのぬいぐるみ、マラカス等いただきました。
正直私はおさがりのおもちゃが嫌なんです😓
私の兄弟家族からのおさがりでも抵抗があります。
理由としては、子どもだから口に入れたりしてると思うし、
それをうちの子が口に入れるかもしれないし‥。
そういう事ばかり考えてしまって、おさがり嫌だなと思ってしまいます。
消毒すればいい話かもしれませんが、私的にはそれでも嫌で‥。
ウチはアパートで、ドーム状のものを置くと部屋がかなり狭くなってしまうし
私の子どもは男の子なのですが、ショッキングピンクで
女の子感が強いし‥。
そのおもちゃを使っていた子が、私の旦那に
「これ使って遊んでね!」と嬉しそうに言っておもちゃを渡していました。
もちろん旦那は、ありがとう!と言ってもらって持って帰りましたが、
私は「いらないなあ‥」なんて、ほんと最低ですが心の中で思ってしまいました。
アパート帰ってから旦那に「正直おさがりのおもちゃいらない」とはっきり言ってしまいました。
旦那は「え、ごめん💦どれがいらなかった?」と申し訳なさそうにしていて。
冷静に考えると、身内の小さい子が私の息子の為におもちゃをくれて、それをいらない、なんて思った自分が大人気なさすぎて恥ずかしく‥💦
旦那も気を遣ってか、もらったおもちゃを奥にしまっていました。
こんなことがあり、義理姉家族の善意を否定?している罪悪感、
気を遣わせてしまった旦那への罪悪感でいっぱいになってます。
- はじめてのママリ🔰
まろん
私もお下がりが苦手です^_^;
あまり気にされなくていいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
くれること自体はありがたいしあちらの好意なんでしょうけど、大きいものとか親の趣味じゃないオモチャとかあるでしょうから子供に直接持って帰りよー!ではなくせめて親に先に聞いてほしいですね💦
ママリ
わかりますー!わたしもおさがり苦手です…🥹おもちゃのみならず、洋服とかもです🥹
コメ主さんきっととっても優しい方なんだと思います!✨おさがり苦手な人は一定数いるのであまり気にせず、気にならないものだけ使わせてもらえばいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そういう人多いと思いますよ💦
私も知り合いや親戚でもお下がり無理です😇
3kidsママ
自分の子のでも、口付ける物はお下がりしなかったです!遊んでる風の写真撮ってすぐポイでも良いと思います😃罪悪感なんて感じなくて良いです☺️
はじめてのママリ🔰
そっちは思い出の品でもこっちからしたらただの中古品ですよね…😂
捨てづらいし、処分に困るもの渡さないで欲しいですよね💧
コメント