※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の友達(小5)の子が勝手に車を開けてきます。うちには1歳の子がいる…

息子の友達(小5)の子が勝手に車を開けてきます。
うちには1歳の子がいるので、
勝手に車を開けられるとシートベルトをしていても外してーってごねちゃったりするので開けて欲しくありません。
が習い事の送迎などで必ず開けて勝手に車に乗ってきます。
近々新車に乗り換えることも決まってるので勝手に乗ってきてほしくないです。
子どもだから仕方ないのでしょうか。

コメント

さな

勝手に乗ってくるのは絶対におかしいです😫💦
小学校5年生なので、良いこと悪いことわかっていると思います。
その子の親に言うか、直接困るからやめなさいとキツめに伝えることは出来ないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

外から開けられないようにロックできないですか?
「乗ってくるのはやめてね☺️」と伝えて、あとはもう自分たちが乗ったあとすぐにロックしちゃえばいいと思います🥹👍

ていと☆

仕方がなくないです。
私もこの前、子供のクラスメイトがうちの車の前で傘振り回したり牛乳車に近づいてきたので、もう危ないからやめてくれる?とドスのきいた声で注意しました。
一回きちんと言って、怒らせると怖いってところ見せても良いと思いますよ。

その子はなんで勝手に乗ってくるのでしょうか?
送迎したりしてますか?