車を買うにあたって、ディーラーをどこにしようか悩んでます。まだ検討…
車を買うにあたって、ディーラーをどこにしようか悩んでます。
まだ検討中ですが、とあるメーカーの車種で気になってるものがあります。
買い替えはメインカーを予定しており、セカンドカーは既にたまたまですが同じメーカーの軽に乗っています。
この場合、軽を買う時にお世話になった営業マンに声をかけた方が多少融通はきくのでしょうか。
いい営業さんではありましたが、店舗が家から遠いのがネックで…
同じ系列のお店が家のすぐ近くにあり、同じメーカーでいいなら近い方が便利だよなぁと思いつつ知り合いの営業がいるわけでもなく…
夫は話が聞ければどこでも、と全く参考にならないので😓
どちらの方がいいとかありますか?
参考までに教えてください
- 👀(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ディーラーが、車で40分程。
納車後は、近くのお店で点検等しても大丈夫との事でそのようにするつもりが、そのお店の対応がかなり悪い。(口コミも悪かったし知り合いも一度行ったことあるがもう2度と行かないと後々知った)
家から10分ほどでした。
なので、面倒ではありますが遠くの店舗に行ってます🤨
全く知らなくても、近場でいい方がいらっしゃればそちらで検討してもいいかなと思います😌
ママリ
同じ会社ならそのお店に営業マン来てくれないですかね?✨
私もディーラーで働いてるのですが、そのお客様の近くのお店で商談したことありましたよ〜。
とりあえずその営業マンに声かけてみるとか。今は初売りの時期だったりして台数欲しいので融通きかせてくれると思いますよ!
夏恋
今の車にするとき、
前の車を担当してくれた方にお願いしようと思ったら異動されていて、他の方が相談に乗ってくれたのですがイマイチ…となり、少し遠いディーラーに行ったら営業マンが良い方でそこで買ったことがあります。
(どちらも同じメーカーのディーラーですが、経営会社が違いました)
話聞くだけなら一度近くのディーラー行ってみていいと思います!そこであんまり…?となれば知ってる営業さんに声かけてみるというのはいかがでしょうか😊?
コメント