※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園4月入園1次の結果がわかる日が大多数の人よりも数日遅い場合、…

保育園4月入園1次の結果がわかる日が大多数の人よりも数日遅い場合、何かデメリットがありますか?🌱

体験談でも、思いつくものでもあれば教えてください🙏☺️

質問の意図として下に書きますが、長くなるので飛ばしてもらっても大丈夫です✨️✨️

兵庫県尼崎市に申し込んでいるのですが、来年度の結果からはネット照会の登録制になり窓口・電話での問い合わせが一切不可になりました🙌

申込者としても役所としても良いサービスだなと思うのですが、一方で登録には締め切りがあります!(結果発表の10日程度前)
登録していない方は、結果発表の日以降受かっていたら保育園からの連絡待ちor落ちていたら役所からの封書待ちでしか結果が分からない、という感じできちんと登録できていたご家庭とは少し遅れて結果を知る形になります🙌

登録締め切りは終わってしまったのですが、きちんと登録できたか(大丈夫とは思いますが…)若干心配で🙏

ですが、もし登録できてなくても早く結果が分からずもどかしいというだけで、落ちても2次申込には間に合いますし…とくにデメリットはないですかね??😟
(1次結果は1月下旬・おそらく21日頃、2次締め切りは2/3です!)

よろしくお願いします🙇

コメント

🐨

2次申し込みに間に合うのであれば、特にデメリットは無いと思いますよ😌
1日でも早く知りたい方にはデメリットかもですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

そういってもらえて安心です✨️✨
    たしかに保活自体にデメリットなくても、早く知れないもどかしさは人によっては十分デメリットですね😂私もそわそわするタイプなので笑

ありがとうございました☺️🌱

• 3時間前