※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴぴ
子育て・グッズ

満3入園の願書を11月頭にだして(6月頭から入園希望)、面接の日程の連…

満3入園の願書を11月頭にだして(6月頭から入園希望)、面接の日程の連絡をもらうだけなんだけれどもいつ電話くるんだろ😇

パンフレットには入園がきまったら月1で体験入園があって3月には給食の試食を親子でしてもらいます〜って書いてある🤔

うん?もう半月したら2月入るよ?特に連絡ももらってないし…6月入園予定だから面接も年少さんから入園するのと違ってズレてるんかな…となんだかモヤモヤ😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ

幼稚園ですと今は冬休みですが、こちらから電話かけてみてはどうでしょうか?

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

やはりその方がいいですよね😓
    幼稚園というより正確には認定こども園ですがもともと幼稚園だった園だと記憶しております🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですか?
うちの地域では11月中に面接→入園の可否が決定します!

早く聞いた方がいいかもですね

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

幼稚園というよりは正式には認定子ども園でした😓
    もともとは幼稚園だったと記憶しております🤔
    認定子ども園なので先生は今の時期でもいらっしゃるかと思うんですが…

色々見てると満3でも面接が11月頃に行われてるところが多い様な印象でどうしたものかと…

元職場のママさんが我が子より2学年上で満3で入園したので、その時面接いつだったか聞いてみて、問題ありそうなら園に連絡してみようかと思ってます😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園金は支払いしました?
    面接と同時期に支払いもあるところが多いです!

地域差あると思いますが、
    うちの地域はもう幼稚園冬休み終わってますよ!

• 2時間前
  • ゆぴぴ

ゆぴぴ

入園金などは特にありませんでした💸

一度電話してみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前