※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳、2歳、子供のママがいい!パパがいい!にどこまで応えてますか?例えば…

4歳、2歳、子供のママがいい!パパがいい!にどこまで応えてますか?

例えば私がご飯食べる前に手を洗いにいくよー!→パパがいい!みたいなしょーもないことから、ママがいい!パパがいい!ってなにするにも指定してくるようになりました。
手が離せないからパパとやって!っていうとギャン泣きみたいな感じで大人2人いてもうまくすすまないし疲れるしイライラしてます💦💦

ママが誘っててパパがいいって言われると悲しいな、一緒に行きたいなとか伝えても意味ありませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

誰とやりたいかは娘の希望に沿ってます。
自宅保育なので休みの日はなるべく旦那の方に行ってくれ!と思っちゃうタイプでパパっ子大歓迎です(笑)

• ママリ

ママリ

私もできたらパパに動いて欲しいんですよ、休みの日に掃除とかたくさんしたい時に限ってママがいい!ママがやって!みたいな😅パパ暇してるやんって😂
    パパがいいって言われるのが嫌だとかいうわけではないです笑

• 2時間前
KON

基本子供の希望に合わせます。
長男は年齢的に待てるので、ママなら○○が終わってからになるけどいい?とか聞いてます。
次男はまだ赤ちゃんなのでなるだけすぐ対応します。
パパに基本行って欲しいので、パパっ子になるように仕向けて育ててます🤣🤣w

はじめてのママリ🔰

うちは5歳差だったのでそういう時期あったけど一匹ずつだったのでなんとかなったので、ご指名のこだわり強い時期特に3歳は子供の言う通りにしてたので。
夫婦でお互い押し付けあってました。うちはわりと3歳前がママっ子で3歳すぎがパパがパパっ子だったので、パパがいいって言い出すと駐車場で数メートルも私と手をつないで歩かなくて。パパがいいんだって〜と出会い声で呼んで主人が数メートルでも戻って来るみたいな😂そこを引きづっていくとギャーとかいってのけぞりながら癇癪おこしてましたが。
下の子も5歳前になって最近はママしか居ないんだから仕方ないでしょが通じるようになって。うちのその時期終わったんですが。
4歳の子も2歳の子と同調して張り合っちゃっいそうだからめちゃくちゃ大変そうですね💦

はじめてのママリ🔰

やはり赤ちゃんの対応は私がすることが多かったのでそのまま大きくなって下の娘はママ(女の子組)、上の息子はパパ(男の子組)で自然と行動することが多くなりました!外で手繋ぐの2人ともパパがいいとかならパパが2人繋いで私が手荷物持つの変わったり、今はあまり言わなくてなりましたがパパがいいママがいいでぎゃーぎゃー言い出してあっちがこだわって泣くとこちらがしたいこと逆に全く進まなくなるので、自分のしたいこと一旦サッとやめて子どもの望みを達成して、すぐ自分のしたいことに戻ったりしてたかなぁー…です🥹
うちはパパがいいって言われたらどうぞどうぞなので、パパに任せてます😂パパにも「パパがいいらしいよ、よろしくー☺️」って言ってます笑