※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
お出かけ

2歳の子供が自転車に乗らなくなり、保育園まで歩いて行くため仕事に遅れてしまいます。どうすれば再び自転車に乗れるようになるでしょうか。

2歳の子が自転車乗らなくなり毎日歩いて保育園まで行ってて仕事に間に合わないです、乗ってたのに乗らなくなってまた乗って乗れなくなりました。どーやったら乗ってくれますかね?子供を自転車に乗せて楽しいよって見せてもダメでした。

コメント

ゆか

股関節固めとかはないですか?
友達の子が跨ぐ系の乗り物が苦手で、跨ぐと変な感じがするから嫌だと言い出して病院に行ってわかりました。

自転車はお子さんの足を乗せる所をアレンジして高くしていて、そうすると体育座りに近くなって楽だったそうです。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そんなんあるんですね!!
    今まで乗ってたのにいきなり乗らなくなったんですよ?
    でも公園のまたぐ遊具とかは遊んだりします😭

• 8月18日
あ

うちも跨ぐ系全て無理でした💦
すんなり乗るようになったのは歩くより楽だな、早いなと気づいてからのようでした😂

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

歩くのが楽しいんですかね?でも帰りは機嫌いいから歩いてくれるけど朝はほとんど抱っこなんですよ😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

実は暑くて不快とかは無いですか?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

いや、いつも屋根の下に置いてて暑くはなってないですよ。
    基本カートもベビーカーも嫌がるんですよ、足をまたぐものは全拒否なんですよ。

• 8月17日