2人目の妊娠を希望しており、排卵検査薬を使っているが授からない状況です。何か他に試す方法はありますか?また、妊娠検査薬を使う最短の陽性反応について知りたいです。
2人目妊娠希望なのですが
排卵検査薬を使用してタイミングを測っているのですがなかなか授かりません。
何か試す方法があったら教えて欲しいです!
そして今回の排卵日から7日目なのですが、生理予定日当日用の妊娠検査薬を買いました。
早く知りたくてうずうずしてるのですがみなさんは最短何日で検査薬陽性が出ましたか?
1人目の時は確か生理予定日1日目でした!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

るる
普通の1週間後から使える妊娠検査薬でも生理予定日4日前で陽性でした
あと基礎体温も併用してすると排卵日がわかりやすいです

トモヨ
2人目ですが、生理予定日4日前にフライング検査して陽性反応出ました🙆♀️
排卵日から10日後でした✋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
28周期ですか?!
私グチャグチャで38〜32周期なんですけど今回の排卵はしっかり28周期の1日遅れで早めに検査できるのか?!とそわそわしてます🥲
もしかしたら明後日陽性になるかもなんですね!!楽しみです!- 1月13日
-
トモヨ
確か2人目妊娠した時は29〜31日周期でした✋
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
その周期で排卵日10日後のフライング4日前ってすごい早くわかってますね🫢
- 1月13日
-
トモヨ
薬を服用したくて一応フライング検査した感じだったので、陽性反応出た時はビックリしたのを覚えています(笑)
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠したら絶対やめてねって言われてる薬服用してるので一日でも早くわかってやめてあげたい...でも今は手放せず笑
お薬事情って大変ですよね😅- 1月13日
はじめてのママリ🔰
今排卵日から1週間目で基礎体温が36.68度でいきなり下がってしまいました🥲調べたら着床したから?って書いてあったんですがありますかね...
そしてラルーンだと排卵日1日ズレで陽性になっててルナルナだと明日が排卵予定で
まさかと思い検査したら薄い線が出ました...
1週間経ってるのにまだ薄い線がでる...?って不思議で...😅
るる
その体温ならまだ高温だと思います
ちなみに排卵検査薬は濃い陽性でなければ薄い線はほとんど毎日出るホルモンで反応してるので関係ないですよ
はじめてのママリ🔰
そうなんでしか?!ありがとうございます!!!