※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今育休中でワンオペです旦那は仕事が連休中も家事育児手伝う気がありま…

今育休中でワンオペです

旦那は仕事が連休中も家事育児手伝う気がありません。
休みが続いてある時は夜は朝の3.4時までゲームして起きてくるのは昼頃、昼ごはんは私が用意して夕方に買い物に行って
帰ってきて夜ご飯をつくって...旦那はごろごろ

仕事をしてるからと思って何も今まで言いませんでしたが
休日ちょっとぐらい家事か育児手伝ってくれても良いと思いませんか?

コメント

ひな

うちも育休中です!
私は自分の予定を入れて、強制的に子供の面倒見てもらうようにしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

手伝ってくれてもと言いますが、手伝うというスタイルがもう終わってると思います。なんで飯用意してるんですか?😅私なら声もかけず放っておきますし、そうなったら離婚案件です…。たとえ専業主婦で養ってもらっていたとしても、どうして夫婦で上下関係があるような行動をとるのか分かりません💧

ママリ

手伝いというか、ご主人もやるべきことなので代わりにやってあげてるだけですよね😂

100歩譲って今は専業主婦だと思えば家事は負担したとしても、育児は両親の仕事なので。

そういうタイプは奥さん復職してもそのままですよ😇