※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日出掛けた時に成人式の方を見ました。飲み会の約束をしている男女が…

昨日出掛けた時に成人式の方を見ました。飲み会の約束をしている男女がいて、いいなー!羨ましい。自分もそういう時があったな〜って思って懐かしいというより、私も戻りたい😭ってなりました。今は子どもも産まれて幸せなのですが、最近20代の独身の時を思い出し、友だちと飲みや旅行に行ったりと楽しかったなーって思います。自分もオシャレしたつもりだけど、家に帰ってきたらヨレヨレの化粧、服もこれで良かったかな?って思ったり😣
今は育休中で家にいる事が多いのでお出かけすると、みんな綺麗に見えて自分がブサイクに見えました。
独身に戻りたくないし、子どもがいない生活なんて嫌だけどあの頃は楽しかったなーって思うし、私も男に声掛けられてチヤホヤされてて、もう30代だし子持ちだしそういうのもないのも寂しいなーって思いました😂
まとまりない文章ですみません💦今の気持ちです😂

コメント

じゃかりこ

なんか分かります!!!笑笑

今のこの瞬間に後悔はないけど
たまに私も独身時代の気軽に呑みに行ったり旅行に行ったりワイワイしてる時に戻りたいなぁと思う時があります🥹🥹🥹
まぁその当事者になれば早く結婚したい〜とか言ってるのかもだけど、。笑笑
結局ないものねだりですよね😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねー!20代の時は早く結婚したいー!子供ほしいー!って友だちによく言ってました😂本当にないものねだりですね😂😂

• 2時間前
と

とっっっても分かります!!

今だって充分幸せだし
結婚して子供もいて、考えも大人になったはずなんだけど

若い頃にしか出来なかった事
もっとしておけば良かったなって😅
あと将来のためにもっと勉強しておけば良かったな、母の言うことちゃんと聞けば良かったなって
子供産んで母親になると
あの頃の自分って娘として最悪だったなって思います🥲

でも全てはない物ねだりだし
若い頃にはそんな事思いもしなかったはずなので
時間は巻き戻せないからこそ
今を大事にですよね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに若い時はそんな事思いもしなかったけど振り返ってみたらたくさんの選択肢があったなーって思います😣時間は巻き戻せないからこそ本当に今が大事なんですよね!きっと今のこの時間も幸せだったなーっていつか思いそうです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますよー☺️
でも結局はないものねだりなんですよね。
若い時は結婚して子供欲しい!って思ってたし、それが叶えば今度は若い子がとかオシャレがとか羨ましいとか色々考えますよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそれです!20代の時は結婚してママになりたいー!って思ってたけど今は若い子を見ると楽しそう〜とかオシャレ楽しみたい!とか思っちゃいます😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50代60代になった時に新米ママさんを見るとあの時は子供小さくてかわいかったなぁ!って思う未来が見えますよね!笑
    きっとみんなそうなんだろうなぁ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっとそうですよね!何歳になってもあの頃は楽しかった!って思いそうです😂

• 1時間前