友達からディズニー旅行のお誘いがあり、家族と行きたい気持ちがありますが、子供を置いての旅行には不安があります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
冗談だとは思いたいお誘い。
31歳 3歳の子供がいます。既婚者です。
同い年のお友達が今度5人でディズニーに行こうよ!と言いはじめたのです。
こちらは関西なので行くなら泊まりになります。
2人の子供(6.2歳)がいて、今妊娠中の友達
既婚者の友達
未婚で保育士をやってる友達
未婚で実家暮らしで働いてないいつも暇人の友達
なのですが1番最後の暇人の友達が言い始めました。
旦那に聞いたら、流石にないだろ?ぶっ飛んでるなって言われました。
旦那も娘もディズニーに行きたいし、3歳の娘は私としか寝れません。
旦那はこの間旅行に行ってきました(笑)
まぁ、私的にも娘を置いて旅行に行くのは心配すぎます。
でもこう言うノリって学生の時に言うもんじゃない?って思いました…。
自分は実家暮らしで毎日のように暇してるしお金も親からもらってるみたいだし、そう言う考えが出てくるのかなーって思いました。
皆さんならどう言う意見がありますか?
私は家族で行きたいなーって感じです
- はじめてのままり🙈(3歳8ヶ月)
コメント
姉妹ママ(24)
自分のことしか考えてないんだろうなて呆れます😭😭
はじめてのママリ🔰
家族で行きたいは大前提ですが、私は友達と旅行(1泊)はアリ派です!
お母さんだから全部制限しなきゃいけないわけじゃないと思います
-
はじめてのままり🙈
人それぞれですね!
私はそんなに旅行好きじゃないので特別行きたいわけではないんですけどね!- 5時間前
ままくらげ
独身子なしに既婚子持ちの生活はわからないと思います。
私も漠然となんか大変そうとは思ってましたが、何が大変かは子供を授かってわかる事だらけでした☺️
だから一人だけ先に妊娠して子育てをしてる友達が頻繁に「子供が急病で〜」と欠席なのが不思議でした。まさかそんなすぐ熱を出すなんて知らなかったです。
結局みんなのスケジュールが合わず叶いませんでしたが、彼女を含む友人グループで会うと必ず「いつかみんなでディズニー行きたい。子供一緒に」って独身の友人をメインに話が上がってました。
私が数年後に子供を授かった時も言われましたが嫌な気持ちにはなりませんでした。
コロナ以降散り散りでそもそも会えず、叶わなかった事の方が悲しいですね💦
悪気はないと思います。ただ住む世界が違いすぎるだけです😌
-
はじめてのままり🙈
確かにそうですよねー
うちの娘はあんまり熱出さないのですがこれも、多分まだ幼稚園に行ってないからだと思うので行き始めると風邪も引くのかなぁってめっちゃ思います!笑
なんだから素敵なお話が聞けてほっこりです!
またお子様も含めて会えるといいですねー
確かに…学生とは違いますしね😅- 5時間前
ちいぴよ
確かに私も泊まりのディズニー、行けるなら家族で行きたいわ!て思います笑
でもそれって子持ちである私達の立場だから思うことで、自分以外の立場って案外想像しにくいものです🤔
同じ子持ちでも、子を置いて旅行なんて心配って人もいれば、パパに預けて気軽に行く考えの人もいると思います。
誘われてうちは無理だなってなれば断ればいい話です😂
それで相手もあ、この子はこういう考え方なんだな、次から気をつけよってなるかも?☺️
はじめてのママリ🔰
子持ちはまあなんとか旦那さんを説得して奥さんだけゆっくり旅行とかあり得るとは思うしので、ものすごくぶっ飛んでるってほどでもないかなと思いますが、それよりも何よりも妊婦さんいるじゃねえかと思いますね💦
妊婦さんにディズニー行こうなんていくら独身でもさすがに言いません…
はじめてのママリ🔰
子持ちですが、友達とたまに旅行に行きますよ🥰
子供達は旦那が面倒見てくれて私は独身気分を味わいながらぱーっと遊んでみんなにたくさんお土産買って帰ってきます🥰
はる
言うだけタダというか。本気で予定を立て出したらおいおいとは思いますがいいねー!いつから行けたら良いねー楽しそーって感じですね。
はじめてのママリ🔰
同い年の子持ちですが、友達と旅行行きたいです✨✨
今度ディズニー一泊計画してますよー!初めてのお泊まりなのでウキウキしてます☺️
親に預けたり旦那に預けたりで、もっと頻繁に泊まったり、ライブ行って夜帰るような子もいますし、お友達の提案としては普通では??(私も周りも普段は真面目な会社員だったり教員だったりです)
嫌なら断れば良いだけだし、非常識とは全然思いませんでしたよ〜!そもそも妊娠したことなければ、妊婦=普段通り生活可能、子供=アニメやドラマみたいに勝手に育っていくって思ってる人も多いと思いますし、変ではないと思います。
はじめてのままり🙈
まさにです〜
結婚すると家族1番になってしまうので(人によるかもしれませんが)友達と旅行行きたいとかあんまりないんですよね。
旅行元々そんなに好きじゃないし(床が変わると寝れなくなるので)
未婚で何もしてなかったらそれは行き放題だねーって確かに思いますよね!笑
姉妹ママ(24)
家族が1番なのは
みんな一緒だと思いますょ!
未婚で実家暮らしでニートなら暇なのは分かりますが、家庭があったり、妊婦さんまで誘うのはどうかと💦
はじめてのままり🙈
そうですよね〜
ねー
妊婦さんは流石に産まれてからねー!って言ってたんですが
その後すぐに旅行なんて授乳もあるだろうから厳しそうですよね〜。