もうすぐ一歳半になる子が、朝だけ哺乳瓶で牛乳を飲んでいます。ストローマグは使いづらく、コップも上手に飲めません。おすすめの商品やアドバイス、また一歳半の牛乳事情について教えてほしいです。検診で哺乳瓶を使っていると注意されるか心配です。
もうすぐ一歳半になるんですが
今だに朝だけ哺乳瓶を使って
240ミリの牛乳をがぶ飲みしています。
ストローマグだと一疲れるのか残すし
コップのみはあまり上達していません
こぼすし少量しか飲めません
何かオススメの商品やアドバイスあれば教えてもらいたいです😢
また一歳半のミルク?牛乳事情も知りたいです!
もうすぐ一歳半検診があるんですが
哺乳瓶使ってたら怒られますかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも寝る前に一回フォロミ飲んでますよ!
コップ飲みができないのも同じです🙇♀️
2歳近くまで哺乳瓶使ってる子もいるし、大丈夫じゃないですかね😂
虫歯のリスクが上がるので、歯磨きは必須ですが🙏
くう
1歳8カ月です。
哺乳瓶は離乳食をきっちり3食食べられるようになってミルクをあげなくなった時点で使わなくなりました。
牛乳はもともとあんまり飲まない子だったので、ほとんどあげてないです。
虫歯になるから早めにやめてねくらいの注意じゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
牛乳ミルクかフォローアップミルクかあげないといけないものかと思っていたんですが
離乳食しっかり食べてたら
飲ませなくても良い感じなんですかね?- 6時間前
-
くう
1歳半健診まで終わってますが、身長体重ともに標準範囲内で収まっているので大丈夫かなと思ってます!
毎日ヨーグルトは食べてます。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
牛乳240はお子さん的に必須という感じでしょうか?
ストローマグで飲める分だけ飲ませる→ちょっとずつコップに移行とかでもいいのかな〜と私は思います😊
哺乳瓶使ってて怒られるってことはないと思いますが、やめられるタイミングがあればやめておいたほうが大人が後々楽だと思います!
リッチェルのコップレッスンマグは、軽い力でも噛むと飲み物が出てくるのでうちの息子は使えました✨
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶だと牛乳切らしてて200ミリにしただけで足りなくて怒ってるので多分必要なんだと思います💦
コップレッスンマグ調べて見ました!
レンジ対応で牛乳温められるし
240ミリ丁度入るし凄く良さそうです🥹
ミラクルコップ注文しようか迷ってたんですが
レンジも使えないし240ミリ入らないしなと丁度悩んでいたんです!
とっても良い事聞きました♡
ありがとうございます!- 6時間前
はる🔰
哺乳瓶でも朝ならいい気しますけどね!
ネットで125mlのパック牛乳買って飲ませてました。常温保存できるみどり牛乳ってやつです。今でも買ってます〜
はじめてのママリ🔰
うちはダイソーのトレーニングコップで牛乳飲ませてます!
普通のコップはこぼしがちですが、これはほぼこぼさずごくごく飲んでます☺️
もう少し普通のコップ上手になったら移行しようかなと思ってます!
ただ、残念ながら100mlまでしか入れられません💦
でもコップ飲みの練習にもなるようなので哺乳瓶をやめたいならアリかもしれないです✨
くまこ
1歳3ヶ月です。
ウチもコップのみが苦手で、哺乳瓶でしか牛乳を飲んでくれません(^◇^;)
ミラクルコップは、全力で拒否です🤪
ストローマグも、大好きな牛乳入れても飲みません🤣
いつか飲むようになるだろうと気長に待ちます。笑
この間、お店でミルクメーカーの方に、コップ飲みの練習は、内側が斜めになってるやつを一口分だけ入れて飲ませるのはやりましたか?って聞かれましたよー
斜めならあまり傾けなくて済むし、一口分なら溢されても大した問題じゃないからって言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
ありがとうございます!
歯磨き気をつけます!