※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

風邪を引いてしまいお薬処方するので医師から断乳してくださいと言われ…

風邪を引いてしまい
お薬処方するので医師から断乳してくださいと
言われました。

1歳になった娘が居るのですが
未だに夜泣きありで
夜な夜な母乳を催促してきます。
でもお薬を飲んでるので母乳をあげるわけにはいきません。

そして夜泣きがもちろんすごく泣き暴れてます。
泣き疲れるのを待つしかないですかね😭…

哺乳瓶に麦茶、水とかもおしゃぶりとかも通用しません🥲

コメント

ままりん

完母で夜は30分〜1時間半起きに朝まで泣いて起きるを繰り返していましたが生後10ヶ月の頃、どうしても痛み止め(偏頭痛が酷くて)を飲みたくて断乳+ネントレ(泣いても寝るまで放置)しました!!
そしたら朝まで寝るようになりました!!
これを機にネントレや断乳してみても良いかもですね😭お大事になさってください😭✨

ママリ

1歳すぎると「断乳してください」とかいうお医者さんいますけど難しいですよね🥲🥲

私は病院変えて(薬はもらわず診察代のみ)、授乳中でもOkな薬を出してもらいました。

効き目は普通の薬より遅く感じましたが授乳できない方が問題ありすぎだったので

→旦那も休めず、その時夜勤だったので

ままりん

そんなお医者さんいるんですか?😭💦
別の病院で授乳可能な薬処方してもらいます💦

ママリ

薬剤師ですが風邪薬くらいなら全然飲んで授乳しても大丈夫ですけどね💦
断乳までする必要はないしですし、1歳なら風邪薬だって飲んでるし母乳からもしかして移行してしまったもしても(ほとんどない確率は1%以下)問題ないですけどね