※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おしゃぶりが嫌いで、寝ているときにおっぱいを吸っているのは母乳を飲んでいるのでしょうか。体重が重めなので飲みすぎではないかと心配しています。

おしゃぶりが嫌いでおっぱいをおっしゃぶり代わりにされてしまってます😅
寝てるときにちゅぱちゅぱしてるときって母乳飲んでるんでしょうか?
平均ではありますが体重重めでプクプクなので飲みすぎでは?と思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも飲んでるかは不明ですが、そんな感じでした😂体重がグラフ内で母乳ならいいと保健師さんに確認しました✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    上の子も完母で大きめだったし、下の子もすくすくプクプクになってきたので太らせすぎたかな?と💦笑
    母乳なら大丈夫なんですね😂
    周りの子より丸いです😂

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫みたいです✨離乳食始まって、それでグラフ越えそうならまた相談してくださいとのことでした💡

うちも会う人、会う人ぷくぷくだねー😂と言われてたくらいですが、歩き始めて活動量増えたらまだぷくぷくですが、落ち着きましたよ❣️

• 8月2日