※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたのママ
子育て・グッズ

粉ミルクを飲んでくれません。生後1ヶ月(57日目)の男の子です。病院で生…

粉ミルクを飲んでくれません。

生後1ヶ月(57日目)の男の子です。
病院で生後0〜2日目くらいまでは母乳の後に粉ミルク(はぐくみ)を生後日数×10mlを飲んでいましたが、母乳の出が良いため、生後3〜4日目くらいから助産師さん,看護師さん判断で完母になりました。

それ以降一切粉ミルクは飲ませていませんでしたが、1週間くらい前から粉ミルクにチャレンジさせていますが嫌がって飲みません。
哺乳瓶は咥えるので飲み始めるのですがミルクが口に入ると嫌な顔をして舌で押し返して出そうとします。
(たまに搾乳した母乳をあげることもあるので哺乳瓶が嫌ということはないと思われます)
味が嫌かと思い,別の粉ミルクも試しましたが飲みませんでした。
アイクレオ・はぐくみ・ぴゅあ→拒否して飲まない
はいはい→100ml飲んでほぼ全て吐き戻し
ほほえみ液体ミルク→冷たかったのか120ml全て飲んでほぼ吐き戻し

どうしたら飲んでくれるか、ご意見お聞かせいただけたらと思います。よろしくお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ

ほほえみ小さい缶で購入したのなら、湯煎で温めてあげて飲ませてみてはいかがでしょう??

それもダメなら、先に母乳をあげてから隙を見てすっと哺乳瓶に切り替えてみるのはどうでしょうか?

全て無理なら、早めに助産師さんの母乳外来で相談するのが一番かと思います!

そして毎日夜間授乳、お疲れ様です。