コメント

moonlight*
同じくらいの月齢です。
うちも前はおっぱいを飲んだら寝て、また起きたら泣いておっぱいを飲んで…の繰り返しだったのが
最近おっぱいを飲んでも寝ず、そんな時は話しかけたり、ベッドにひとりで寝かせても機嫌良く周りをキョロキョロ見たりして、起きている時間が急に増えてきました。
でもよく寝るときはまとめて4時間寝てるときもあります!
わたしは寝る子は育つ、と思って気にしてません😄💦
絵本を読んであげるのいいですね♪わたしもそろそろ読んであげようと思います。
moonlight*
同じくらいの月齢です。
うちも前はおっぱいを飲んだら寝て、また起きたら泣いておっぱいを飲んで…の繰り返しだったのが
最近おっぱいを飲んでも寝ず、そんな時は話しかけたり、ベッドにひとりで寝かせても機嫌良く周りをキョロキョロ見たりして、起きている時間が急に増えてきました。
でもよく寝るときはまとめて4時間寝てるときもあります!
わたしは寝る子は育つ、と思って気にしてません😄💦
絵本を読んであげるのいいですね♪わたしもそろそろ読んであげようと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
いつもお世話になっております。 1歳1ヶ月の男の子を育ててるのですが、同じくらいのママさんに質問です。 1歳検診のときに、身長と体重はどれくらいでしたか??☺️ 平均よりうちの子、身長がお大きいらしいんですが、…
いつもお世話になっております。 7ヶ月の男の子を育てています。 先輩ママさん、同じ位の月齢の子をもつママさん、 昼間はどんなお部屋で赤ちゃんとお過ごしですか? 最近までお布団に転がしていたので まだ寝返りも…
いつもお世話になっています。 生後3ヶ月の男の子を育てています。 この間同じ月齢の子を育てているママたちと話す機会があって息子と違うなぁと思ったことが… 昼間は起きてる時間が長くなった! 夜は8時間くらい1回も…
いつもお世話になってます! 同じ月齢の子を育ててらっしゃるママさんに質問です(。´_`。)30日で6ヶ月になる男の子を育ててます! 睡眠についてなんですが… 基本朝寝、昼寝合わせて2〜3時間 就寝20〜21時 完母で夜は約3…
いつもお世話になっております♪ 7ヶ月の息子がいて、 今日八ヶ月健診に行ってきて、 やっぱり同じくらいの月齢の子がいて 息子も私もとても楽しかったし、 刺激的でした♥ でも、時間がなくママ同士話すこともなく別れ…
いつもお世話になっております。 ふと思ったのですが、同じ月齢位のお子さんを育てているママさん、みなさんオムツはどれくらいで交換していますか?! おしっこラインが、変わったらすぐ変えていますかー??
いつもお世話になっております>_< いま1カ月すぎの子を育てています。 同じくらいの月齢の方、もしくはその頃、 母乳の授乳時間どれくらいでしたか? お腹空いてるはずなのに、5分くらいで口を閉じてしまうことが多くて…
いつもお世話になっております。 今1歳4ヶ月の男の子の子育て奮闘中です。 同じくらいの月齢のママさんにお聞きしたいのですが、食事にかかる時間はどのくらいでしょうか? 息子は今のところ好き嫌いなく食べてくれるの…
いつもお世話になっております! 次の日曜で3ヶ月になる子がいます! 混合で育てていて、同じ月齢の方の意見が聞きたいです! 今母乳よりの混合で、14時〜15時くらいにミルクでその後昼寝、夜21時にミルクで就寝というか…
いつもお世話になっております。 1歳6ヶ月の男の子を育ててます。 同じくらいの月齢の子供を育てている方に質問です。 ご飯はどんなメニューをあげてますか? うどんとか焼きそばは好きでよく食べてますが、中々メニ…
いつもお世話になってます😊生後3か月の男の子を育てています。あと数日で4か月になります。同じくらいの月齢のママさんは、何時頃寝かし付けをしていますか?先輩ママさんの声も聞けたら嬉しいです!また、1日のスケジ…
いつも大変お世話になっております。 同じくらいの月齢の子をお持ちのママさん、お子さんが悪い事をしたらどうしてますか?? 夫と離婚を視野に入れて家を出て2週間ほど前から実家に帰ってきてます。両親は息子をかわい…
いつもお世話になっております。10ヶ月の男の子を育ててます。 同じくらいの子で、おひとりでお風呂とか入れてる方いますか?? あたしは、主人と義母と暮らしてるのですが、旦那と私だったり、義母と私だったり2人でお風…
いつもお世話になっております! 今、一ヶ月の子娘を育てております*\(^o^)/* 同じ月齢また先輩ママさんへ、皆さんの授乳の時間について質問です! みなさんは3時間毎に授乳してますか? もしくは、欲しがった時にあげ…
いつもお世話になっております✨ 5月末に、同じ月齢の子どもを持つママ友4人とハーフバースデーパーティをすることになりました🐰💮 その時に、1000~1500円くらいでプレゼント交換をするそうです🐥 男の子2人、女の子3人な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおママ
コメント、ありがとうございます!
寝てる間に家事とかできるから、寝てくれるのはありがたいけど、こんな生活リズムでいいのかなと不安になったりします。
夜もまとめて寝てくれますか?
moonlight*
うちの親戚が近い月齢で話を聞いてたんですが、新生児のときからずっと2時間おきの授乳で、寝てもすぐ起きてくるそうです。最初うちは寝過ぎで不安にもなりましたが、人それぞれなのかな~と思います。
夜はだいたい4時間、でも5時間や6時間と朝までずっと寝てる日も多々あり、ありがたく私もぐっすり寝てます😌💦
あおママ
羨ましいです(>人<;)
2〜3時間で起きちゃうので、寝不足の毎日です(;ω;)
いつになったら4〜5時間寝てくれるんだろう…
moonlight*
そうなんですね!
私はたまに寝てくれないときがあるだけでフラフラなのに、毎日だと本当にしんどいですね…😣
いつかぐっすり寝てくれると信じて、今だけの思い出たくさん作ってくださいね(>_<)
うちの悩みは、ここ最近18~22時の間ずっとぐずるようになってしまって、夕ごはんを作り食べるタイミングを試行錯誤しています💦
抱っこしないとギャン泣きするし、主人は帰ってくるの遅いし…。今もまだ食べれず、お腹すきました…😂
あおママ
おはようございます!
遅くなってすいません(>_<)
昨日は4時間近く寝てくれました。
ただ…わたしのおっぱいがカッチカチで久しぶりに搾乳しました(´・ω・`)
ご飯が食べられないのは辛いですね…
来週からアパートに戻り昼間は2人っきりなので少し不安ですが、適当に休みながら頑張ります♬