旦那が娘のことを嫌っています。3歳の娘がいますが、娘(イヤイヤ期)が…
旦那が娘のことを嫌っています。
3歳の娘がいますが、娘(イヤイヤ期)がうっとおしくて仕方ないらしく、生活費を全て私に渡すので、一人暮らしをさせてほしい、と言ってきました。結婚して子どもがうまれてから、この人は元々子どもが嫌いで、人と一緒に暮らすことも嫌いな人なんだと分かりました。
3人暮らしですが、私自身も未だに旦那に対して家族という感覚が全くわかず、娘と私の2人家族のような感覚で娘を育ててきました。
娘に対して、事あるごとに、「うるさい、うっとおしい」とキレて、イヤイヤ期の娘に食事のマナーなど口うるさく言うだけ言って、旦那自身、箸のマナーが悪すぎたり、常に肘をついて食べたりと、かなりマナーが悪く全く注意できる立場にないです。(正直、お義母さんにどんなしつけをされてきたのか、全くしつけされてこなかったんだろうな、とわかるレベルです。本人は母子家庭で育ってきて長年の癖だからと言って治しませんが、言い訳だと思ってしまうくらいマナーがひどいです。)
娘1人いるだけで、うっとおしくて仕方ない、何とかしてと、私に訴えてきますが、娘の幼稚園の知り合いのお母さん方は、子どもが2.3人いる家庭ばかりで、ひとりっ子は我が家だけ。子どもの多い地域で、どの家庭も子沢山で生活されているのに、たった1人の娘と暮らすのがそんなに嫌なのか、自分だけ一人暮らししたいとか自己中すぎると思いますし、娘の前でそんな会話、可哀想すぎます。結婚相手、完全に間違えたと、子どもがうまれてから感じました。
皆さま、我が家の状況、どう感じますか?悲しくて仕方ありません。
- めぐみん(3歳2ヶ月)
まま
その状況はつらいですね。悲しいです。
自分なら生活費を全て渡すと言ってくれてる部分は救いだなと思いました。
別居して、いい距離感ができて関係性が良くなることもあると思いますし、そのまま離婚につながることもあると思います。
自分ならなるべく早く新しいスタートのための準備するかなと思います。
コメント