義母が娘にキスをしたことが原因で、夫婦間にトラブルが生じています。義母には直接注意しましたが、反省が見られず、娘を会わせたくないと思っています。しかし、それが夫婦仲を悪化させるのではないかと悩んでいます。義妹に相談することは適切でしょうか。
娘が生後2ヶ月の頃、義母が娘の口にキスしているのを目撃しました。旦那に言っても、仕方なく無い?程度で全く関心を持ってもらえず、その事がきっかけで現在でも夫婦間で揉めて離婚話が出ています。義母には直接私からやめて欲しいという話をしたのですが、謝罪もなく全く反省の色が見えません。
義母に娘を会わせたくないのですが、そうすると余計に夫婦仲が悪くなります。私としては、娘がパパっ子なので離婚を躊躇っています。私と同い年の義妹がいるのですが、このことを相談するのは間違いでしょうか?義妹にとっては実母なので、悪口を言われたと感じるだけなのかなとも思うのですが、母親寄りの考えの旦那と反省なしの義母相手では、関係修復が難しい気がしています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
初めてのママリ🔰
相談しても実母だから相談された事を実母や旦那さんに流されてより悪化しそうな…😖💦
義妹は結婚して子供は居るんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
ご自身を追い詰める事になりそうで私なら旦那側親族に話すのは避けます。
旦那には怒り散らして良いと思いますよ
はじめてのママリ🔰
義妹は一番相談しちゃいけない相手だと思います。母親のことを言われるのもそうですが、何より無関係な人を巻き込むのは違うと思います。
義母のことがきっかけなだけで、実際は違うところから夫婦関係には綻びがあったから離婚話にまで発展してるんじゃないでしょうか。
コメント