義母からの連絡に対する返信が難しく、失礼にならないように考えています。どのように返すべきでしょうか。
義母からの連絡の返信に悩んでいます。どう返したら失礼ではないか考えすぎてしまいます。義母からの内容は
先日は(旦那の名前が)母の面会に来てくれ本当に有難うございました。
(私の名前)が体調を崩し、お正月も帰省していないと聞き、夫と驚いております。
体調が良くない時にお一人での子育て大変だったでしょう❗️
ゆっくり休んで、体調を整え、ご両親に元気な(子供の名前)見せてあげて下さいね。そして、よろしくお伝えくださいね。
それから、大変な時は(私の)両親に甘えて手伝って頂いた方が良いのではないかと思います。
頑張り過ぎないことがこれからの子育て長丁場で大切なことだと思います😊
気になることや困ったことがありましたら、遠慮せず連絡して下さいね です。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
みなみ
先日はお忙しい中お時間いただきありがとうございました。
また、お気遣いもありがとうございます。
両親とも上手く協力しあいながらやっていきたいと思います。
(もし義両親と関係良好で会えるの距離ならば)
またご都合つく日にでも、娘と遊んであげてください。
で、直近の娘の写真を添えて。
って感じで私はいつも返信しちゃってます笑
文章に失礼なくとか全然考えたことなかったですが、写真一枚添えるだけで向こうは上機嫌になるのでそれで乗り切ってます🤣
phoenix 🔰
めちゃくちゃ良い義母さんですね✨
私なら
お義母さん(様)、こんにちは (こんばんは)
メール有難うございます!
体調は お陰さまで良くなってきました。正月に帰省出来なかったのは残念でしたが 機会をみて近々会いに行けたらと思っております 😊
そして いつもお気遣い頂き有難うございます。私は優しいお義母さんを持って 本当に嬉しく思います。今後ともご迷惑をお掛けしますが 宜しくお願い申し上げます✨
と送ります
感謝の気持ちをしっかり伝えたいちころですね!
はじめてのママリ🔰
自分なら、ご心配お気遣いいただきありがとうございます。またご連絡させていただきます。しか言わないかもしれないです😂最後に子どもの写真添えておきます。
あ、返信は短いタイプなんだなと最初から印象づけて、その後も同じことを繰り返してキャラを確立していきます💪
コメント