はじめてのママリ🔰
構ってほしいのですかね?
うちの息子は悪い事をする時は大抵構ってほしいとき。私がイライラして上手く回らない時なので一旦落ち着いて一緒に遊んだり投げてもいいボールとかを一緒に投げたりしたりして叱る前に構ってあげました👀
正解かは分かりませんが何度も繰り返すことって多分何かしてほしいことがあるのかな?て思うのでとりあえず一旦叱るのは辞めた無視してみたり違うことに目を向けさせてみたいですかね?
とは言え髪の毛引っ張られるのは咄嗟にイラッとして大声でますよね(笑)
はじめてのママリ🔰
まだあまり理解できてない月齢だと思うので、軽く伝えるだけにします。
くりかえすなら、無視する感じで何も言わず子供が居る部屋から離れます
うちの子はそれで、泣いて追いかけてきてました。
その時に再度、ポイしないでね、髪引っ張るのダメよ
と伝えてました。
それの繰り返しで、2歳頃には噛みつきは無くなって、突然殴ってくるのも無くなりました☺️
🧸
まだこの月齢は善悪がついていない時期なので、注意した後に、こうした方がいいよということを伝えてます。(例、叩いた→痛い痛いよ、なでなでしてね等)2歳近くなってきたら段々善悪も分かるようになってくると思います🥺
コメント