※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達グレーや発達障がいの子どもが外遊びを嫌がることはありますか。長女が外遊びをせず、次女だけを連れ出しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

発達グレーや発達障がいで外遊び嫌がる子いますか?

長女なのですが…
外遊びが嫌いというより、怠惰というか…寒かったり暑かったりして外に行くのが面倒くさいって感じで全然外遊びしてくれません。

外遊びしないと夜なかなか寝ないので一度は外に連れ出したいのですが🫠

仕方なく次女だけ連れ出して、いつでも長女に呼ばれたら戻れるように家の前で遊んでる感じです…😓

体はでかい(115センチくらい)のに周りの小さいお友達より体力なくて…運動も苦手なのでできるだけ外遊びさせたいのですが😓
同じような方いますかー?

コメント

ゆめ

発達グレーとかじゃなくても外遊び嫌がる子意外と多いですよ😃😃

逆にうちの子は朝起きてすぐから夜まで外にいるので羨ましいなと思ってる子が周りに結構います😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦

近所の子達はみんな活発で外遊び好きなので心配なりました😭
    すでに長女は鈍臭いので、運動神経壊滅的に悪くならないかとか心配になり…😅

私はアウトドアタイプなので、家にいるとストレス溜まってしまうんですよね😂

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

発達は言われたことないけど三女も外遊び苦手ですよ!最近、幼稚園でも外にはあんまり行かないみたいです笑
理由が寒いし疲れるかららしいです!上2人は公園や外遊び大好きだったのに三女は真逆です💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤣

私は一日一回は外出て陽を浴びないとイライラするタイプなのでしんどいです🤣

• 1月13日