※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

独身の姉が私の娘に対して「ブサイクな時の顔がママにそっくり〜」と言…

独身の姉が私の娘に対して「ブサイクな時の顔がママにそっくり〜」と言ったのですが、すごくむかつきました。

私は我が子を「可愛い!上手!素敵!優しいー!」と沢山褒めて育ててます。
もちろん迷惑をかけることをしそうな時や危険なことをしている時は厳しく注意していますが、自分自身が親に「バカ、ブサイク、変なの〜」と言われながら育ったので子供たちに同じ経験をさせたくない気持ちが強いです。

常に見た目を否定されて育ってきて、自分自身は絶対に子供にそんな発言をしたくない一心から姉の発言に対してイライラしているんでしょうか🥲
我が子にそんなことを言われたら誰でもムカつきますか?

コメント

ままり

そんなこと言われたら、めっちゃムカつきます😇
幸せな私に対するひがみ?って言い返しそうです😇

あっこ

そんなこと言われたらめっちゃムカつきます! お姉さんって心が貧しいでしょうか?(煽ってすいません)
私だったら「お姉ちゃんは独身で良かったねー」って言っちゃいます😌

はじめてのママリ🔰

誰でも嫌な気分になりますよ。
ママリさんと同じお母さんに育てられお姉さんは、やっぱり同じように言ってしまうんだと思います。

反面教師にして徹底しているママリさんは素敵です。

はじめてのママリ🔰

ムカつきますし、ムカつかない親がいたらちょっとおかしいと思うまであります。
お姉さん、かわいそうな人ですね。私なら、妹としてせめてもの優しさで、「そういうこと言うのやめなよ、おかしいよ」と教えてあげて二度と会わないかもしれません。